Определились победители последних двух финалов Всероссийской олимпиады школьников

В Москве подвели итоги заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников по литературе и ОБЖ.

Если говорить об успехах столичной команды, то в финале Всероссийской олимпиады школьников по литературе, где ребята анализировали литературные произведения, писали собственные художественные тексты, а также демонстрировали ораторские способности в устном туре, победителями стали 12 школьников, дипломы призеров получили 50 человек. Лучшей среди девятиклассников была названа ученица московской школы на Юго-Западе № 1543 Екатерина Зыбкина, среди десятиклассников – ученица школы Центра педагогического мастерства Мария Шершукова.

Как рассказала Мария Шершукова, для подготовки к олимпиаде она читала много художественных текстов и научных работ.

– Свою будущую профессию я бы хотела связать с литературой, – объяснила десятиклассница. – К олимпиаде я готовилась в основном в школе. Хочется сказать огромное спасибо моим преподавателям по литературе, которые помогли мне с подготовкой. Я решила заниматься литературой, потому что не представляю жизнь без нее.

В финале Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ победителями стали шесть московских школьников, 46 человек получили дипломы призеров. Среди девятиклассников абсолютным победителем стала ученица девятого класса школы № 1158 Полина Степнова.

В теоретическом туре жюри отметило десятиклассника школы № 2036 Виктора Хрипачева, серебряными призерами в практическом испытании стали десятиклассница школы № 1409 Евгения Зайцева и одиннадцатиклассница из школы № 1449 Алёна Кутепова. За лучшее выполнение межпредметного астрономического задания был награжден одиннадцатиклассник школы № 2036 Данил Нестеров.

По словам Евгении Зайцевой, самым интересным для нее стал практический этап.

– Мне больше всего понравилась стрельба, у меня пять попаданий из пяти! Еще мне понравилось задание на скалодроме – это что-то новое и необычное. До того как я начала готовиться к олимпиаде, я ни разу не была на скалодроме, – отметила девушка. – В новинку было также останавливать кровотечение у робота Глаши из положения лежа. Перед практическим этапом мне дали напутствие, чтобы я не волновалась. Я так и сделала. В будущем я хотела бы стать инструктором нашей сборной, участвовать в олимпиаде как тренер и готовить новое поколение олимпиадников.

После состязаний школьники посетили тренинг по отработке командных навыков и повышению психологической устойчивости, съездили на Голубые озера, в Приэльбрусье и на обзорную экскурсию по Нальчику.

Справка «МП»

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам в четыре этапа. Принять участие в первом, школьном, могут все желающие ученики 4 – 11-х классов. Муниципальный этап проходит среди школьников из 7 – 11-х классов, региональный и заключительный – для 9 – 11-х классов. Чтобы попасть на каждый следующий уровень, нужно преодолеть установленный организаторами порог баллов.

Попробовать свои силы перед новым сезоном Всероссийской олимпиады и определиться с интересами школьники могут на пригласительном этапе. Соревнование проходит онлайн до 26 мая. Чтобы принять участие, надо обратиться к классному руководителю и сотрудникам школы, которые отвечают за олимпиадное движение.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x