Ушла из жизни наша коллега Елена Егорунина

9 мая омрачилось для коллектива «Московской правды» скорбной новостью: не стало нашей коллеги, Елены Петровны Егоруниной.

Выпускница журфака МГУ, Елена Егорунина сначала 10 лет проработала в международном отделе горкома комсомола Москвы. Затем была работа в журнале «Театральная жизнь». После Елена Петровна перешла в журнал «В мире книг». Ее идея публиковать там рок-энциклопедию – революционная для конца 1980-х годов, – сделала журнал одним из самых популярных в стране.

В 1992 году Елена Егорунина возглавила газету «Домашнее чтение» и работала там до самого ее закрытия в 2002 году.

Следующие 15 лет Елена Петровна была сотрудницей «Московской правды». Она руководила проектом «Квартирный вопрос», потом решила вернуться к любимым книгам и стала обозревателем и литературным критиком. На страницах приложения «Московской правды» «Книга в Москве» регулярно выходили ее рецензии на книжные новинки, интервью с писателями, издателями и другими деятелями культуры, статьи о художниках- иллюстраторах.

Лидерские качества сочетались в Елене Петровне с тонким художественным вкусом и чувством слова. Например, она обладала уникальной способностью написать или надиктовать рецензию на любую книгу, что называется, на одном дыхании. При этом ее статьи потом не нуждались в каких-либо правках. Такой талант – то, что отличает настоящего журналиста от «ремесленника от пера».

Своим опытом Елена Петровна щедро делилась с молодыми журналистами. И талантами бы тоже поделилась, однако – увы, это невозможно.

Последние несколько лет Елена Петровна боролась с тяжелой болезнью…

Коллектив «Московской правды» выражает соболезнования родным и близким Елены Петровны Егоруниной.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x