Телеканал НТВ приступил к съемкам детектива «Белая полоса»

Телеканал НТВ приступил к съемкам остросюжетного детектива «Белая полоса». Сюжет истории разворачивается вокруг майора полиции Игоря Савина, на которого в одно мгновение обрушивается уход любимой жены, обострение отношений с дочерью-подростком и новое назначение на должность начальника уголовного розыска. Главную роль в картине исполнил актер театра и кино Евгений Миллер.

Отдел, который возглавляет Савин (Евгений Миллер), достается ему пустым: все сослуживцы арестованы и отстранены от работы вместе с бывшим руководителем, а те, которых дает ему начальство взамен, мало на что способны. Они или совсем «зеленые», или отправлены сюда по причине разнообразных служебных проступков: один привык работать в одиночку, другой не гнушается применить силу там, где требуется. Но самое главное, что мешает им работать, – они не команда. Савину, у которого совершенно нет опыта руководства, нужно сделать профессиональный отдел, иначе многие преступления рискуют оказаться висяками. А этого опытный майор, отдающий всего себя любимому делу, допустить не может.

Евгений Миллер, исполнитель главной роли: «Мой герой, Игорь Савин, майор полиции, УГРО, у которого есть семья, работа, друг. На протяжении всего фильма на него в огромном количестве, как будто по заказу, будет наваливаться такое количество проблем, бед и испытаний во всех сферах его жизни, что очень легко было бы сломаться, но он будет держаться до последнего и стараться все преодолеть. Получится или нет – раскрывать не стану. Мой герой близок мне своими принципами – честность, порядочность, семья, долг, этика. Желанием заставлять себя постоянно анализировать, быть в работе круглосуточно, он фанатик своей работы. В процессе съемок мы стараемся привнести больше иронии, несмотря на тяготы главного героя. Очень много трюков, погонь, драк, в целом беготни, поэтому я тщательно готовился к началу съемок, добиваясь оптимального физического состояния. Также очень много «технического» текста (фамилии, имена, номера машин и телефонов, адреса, марки машин, терминология сотрудников полиции и т. д.). Работа очень интересная и непростая, но очень увлекательная».

Но Савина мучает и другая боль. Его любимая жена Ольга (Анастасия Панина) ушла слишком внезапно: его терзают мысли, почему она так поступила, не объяснив ни ему, ни их дочери Еве (Алёна Новицкая). К тому же Ева, которая всегда была папиной любимицей, теперь винит отца в уходе матери: как тут не уйти, если тот всегда на работе? Да и сама она, ощущая дефицит отцовской любви, ищет утешение в объятиях Антона (Глеб Шевнин), красавца-экстремала, который старше нее и периодически подшучивает над ней, но каждый раз оказывается рядом, втягивая влюбленную в него девочку в опасные игры. И хотя майор Савин не из тех, кто пасует перед ударами судьбы, и упорно пытается разобраться с проблемами в личной жизни и выстроить работу УГРО, иногда он буквально разрывается. Ведь каждая из этих задач требует от него полной самоотдачи.

Сергей Краснов, режиссер-постановщик: «Белая полоса» – это проект о человеке, который думал, что у него всё в порядке. У него есть тяжкая, но любимая работа, жена и дочь. Но дело в том, что его жизнь уже давно движется на автопилоте: дом – работа, работа – семья. И так по кругу. Ему кажется, что он всё контролирует. Игорь Савин любит свою семью, но, по правде говоря, давно ими не занимается. История начинается с того, что жена в очередной раз старается убедить его уйти из ОВД, но он отшучивается. В итоге она уходит. На фоне детективной истории он пытается разобраться, почему это произошло: жена ушла потому, что ее похитили, или сама решила его бросить, или же это предательство с ее стороны, которое он не заметил. Он словно проснулся после долгого сна и начинает жить по-другому. Савин похож на героя Дастина Хоффмана в фильме «Крамер против Крамера»: оставаясь один на один со своим ребенком, он наконец начинает знакомиться с дочкой – какой она выросла, чем интересуется, что любит и – самое важное – когда в ее жизни появилась преступность. И теперь его задача как отца – вытащить дочь. Это не только детектив со стрельбой и драками, это еще и психологическая история, ведь главный герой пытается разобраться в себе, когда в его жизни все идет не так».

Съемки сериала проходят в Москве и Великом Новгороде.

Инна Шкарбанова.

Фото PR НТВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
1 год назад

На НТВ выходят классные детективные сериалы, например, “Невский”. Думаю, этот сериал тоже будет хорошим, обязательно буду смотреть. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x