16 и 17 июня выпускники школ будут сдавать вторую часть Единого государственного экзамена по иностранным языкам – раздел «Говорение». Письменную часть экзамена ребята написали 13 июня.
Правила сдачи ЕГЭ по иностранным языкам предполагают, что устную часть выпускники школ сдают по желанию: она может дать молодому человеку 14 баллов. В этом году на устный экзамен по иностранным языкам записалось около 92 тысяч выпускников, что, как заявили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, соответствует количеству участников письменного экзамена.
Раздел «Говорение», как и письменный экзамен, выпускники школ могут сдавать по пяти иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому, испанскому и китайскому. Процедура сдачи автоматизирована, экзамен проводится на компьютере с использованием аудиогарнитуры.
Продолжительность устной части экзамена по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам составляет 17 минут, по китайскому языку – 14 минут. Для участников с ограниченными возможностями здоровья продолжительность экзамена может быть увеличена на 30 минут.
Во всех аудиториях, где проходят экзамены, ведется видеонаблюдение. Установленный минимум на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22 балла. Письменная и устная части экзамена оцениваются в совокупности. Свои результаты участники экзамена получат не позднее 4 июля.
Мона Платонова.
Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»