Столичных учителей научат правилам поведения на железной дороге

На самом деле, казалось бы, зачем педагогам эти знания? Для того, чтобы передавать их своим ученикам. Именно так решили в Корпоративном университете столичного Департамента образования и инициировали вместе с Московской железной дорогой Программу повышения квалификации учителей, которая касается правил поведения детей в электричках и поездах дальнего следования.

Как считают авторы программы, в последние годы родители с детьми стали реже использовать железнодорожный транспорт для путешествий. Поэтому представители юного поколения не знают, как безопасно вести себя в вагонах поездов.

По словам начальника Перовского подразделения Московского учебного центра профессиональных квалификаций РЖД Глеба Захаренко, программа повышения квалификации учителей включает семь тематических блоков и содержит лекции, практические занятия и тесты для контроля знаний.

– Мы с командой подготовили разнообразный контент: разработали презентационные материалы, отобрали тематические видеофрагменты, разработали кейсовые задания и тесты для проверки знаний и закрепления материала, а также подобрали раздаточный материал, который можно тиражировать на занятиях в школах, – уточнил Глеб Захаренко.

Во время прохождения программы участники курса не только будут изучать теорию, но и станут решать практические кейсы по соблюдению правил нахождения в поездах и рядом с ними, станут учиться выявлять риски для детей, а также узнают о технике поведения в экстренной ситуации. Лекторами выступят преподаватели Московского учебного центра профессиональных квалификаций РЖД.

На данный момент на участие в программе записались около 770 педагогов общего, среднего профессионального и дополнительного образования.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Добавить комментарий