Нейросеть позволяет выявлять нарушителей на Единых государственных экзаменах

17 выпускников школ сдали в 2023 году Единый государственный экзамен на 300 баллов. Такую цифру озвучил сегодня, 5 июля на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. Также он рассказал, что 200 баллов за два предмета получили 456 человек, а стобалльников в этом году оказалось 7084 человека.

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года

– Очень приятно, что у нас есть стобалльники из новых регионов. Четверо учеников из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики получили высший балл на ЕГЭ по русскому языку. По одному человеку набрали 100 баллов по физике, обществознанию и литературе.

Еще из интересного: по словам Анзора Музаева, с экзаменов в этом году было удалено 969 человек, при этом 327 человек – за использование средств связи, 390 – за шпаргалки, 252 – за другие виды нарушений. Кстати, выявлять нарушителей помогала нейросеть: если в прошлом году было одобрено 3% выставленных нейросетью меток, то в этом году их уже 4%.

– Конечно, окончательное решение об удалении с экзамена принимал не искусственный интеллект, а уже обученный администратор, который рассматривал метки нейросети. И после этого выносил вердикт, – заявил Анзор Музаев.

Если говорить о других итогах государственных экзаменов, то по многим предметам увеличилось количество ребят, которые получили от 81 до 100 баллов. Треть школьников, которые выбрали для сдачи базовый экзамен по математике, получили оценку отлично.

– Нам предстоит работа по детальному анализу результатов ЕГЭ в этом году. Мы внимательно проанализируем статистику, которую получили, сделаем выводы и представим их в конце августа, – сказала директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова. – Дальнейший вектор развития наших экзаменов – уход от шаблонизации, вывод ребят на самостоятельное мышление при выполнении заданий контрольно-измерительных материалов.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x