Народные приметы на 26 июля: смотрите под ноги

26 июля в народном календаре – Гаврила летний. Существует поверье, что споткнуться в этот день на пороге или на лестнице – к неприятностям в делах. Так что стоит сегодня внимательнее смотреть под ноги.

лестница. Фото Freepik

В это время активно собирали урожай, потому что начинался дождливый период и влага могла испортить уже собранные, но не убранные в помещения траву и зерно.

Чтобы сохранить достаток в доме, с уважением относились к хлебу. Не выбрасывали просто так даже крошки. Всё пускали в дело – готовили из остатков хлеба квас, добавляли в супы, сушили сухари и так далее. Если хлеб упал на пол – его скармливали птицам.

По народным приметам, если в этот день жадничать и отказываться помочь кому бы то ни было – можно потерять удачу. Нельзя лгать, разводить или поддерживать неправдивые слухи, давать пустые обещания — иначе самому быть обманутым. Не стоит рассказывать о своих любовных отношениях – к разладу с партнером.

Еще считается, что в этот день сидеть за столом с углами — к ссоре. Чтобы этого не произошло, по углам стола нужно поставить округлые предметы.

Народные приметы 26 июля таковы:

– если день теплый и без осадков – к теплой и сухой осени;

– если тучи изменили цвет – к перемене погоды;

– если ласточки низко летают – будет поздняя осень.

Сны, которые приснятся в ночь на 27 июля, могут указать на ошибки, которые вы совершаете, во взаимоотношениях с окружающими.

Алёна Бодриенко.

Фото Freepik

лестница. Фото Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдик
Эдик
9 месяцев назад

А как эти приметы появились? Не просто же так их выдумали. Вот бы найти какой-нибудь ресурс в интернете, где бы на Арктики проверяли работоспособность всех этих примет

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x