Ученик школы №2065 разработал проект объемной навигации по объектам

Знаете ли вы, что такое объемная навигация? Это маршрут, представленный в объемном пространстве. Именно такой проект под названием «Навигация по объектам в объемном пространстве» разработал ученик московской школы №2065 Александр Левин.

Как объяснил сам школьник, идея проекта появилась у него во время занятий на курсах по 3D-моделированию.

– В вузе, куда я пришел на занятия, мне выдали такую сложную схему расположения аудиторий в здании, что найти по ней нужный кабинет было очень непросто. Пришлось долго плутать по коридорам и даже подземным переходам, – рассказал Александр Левин. – Принцип моей программы навигации достаточно прост: можно на смартфоне зайти на сайт образовательной организации, на странице поисковика забить номер аудитории или фамилию сотрудника. На экране появится 3D-маршрут с кабинетами, поворотами и другими опознавательными знаками.

Первый опытный образец объемной навигации школьник разработал на базе родной школы, разместив систему движения по этажам и кабинетам на отдельной веб-странице. Разработка Александра Левина получила награду научно-практической конференции «Инженеры будущего».

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вика
Вика
11 месяцев назад

Одним словом – молодец! Какие же у нас талантливые ребята. Думаю за ними будущее. Нужно больше их поддерживать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x