Никита Панфилов начал говорить с предметами

Телеканал СТС запустил в съемки 8-серийную комедию «Положение вещей» с Никитой Панфиловым, Александрой Флоринской, Никитой Тарасовым и Марусей Климовой в главных ролях. Герой нового сериала в результате травмы начинает говорить с предметами.

По сюжету во время нападения грабителей в музее на Вадима (Никита Панфилов) падает тяжелая статуя. Очнувшись в госпитале, парень обнаруживает в себе удивительную способность общаться с предметами. Чтобы избавить Вадима от странных собеседников, психотерапевт (Никита Тарасов) отправляет его к хозяйке антикварного салона Инге Леонидовне (Александра Флоринская) для охраны арендованных вещей. Необычный дар поможет замкнутому парню в новой работе, решении давних проблем, а главное — в поисках любви (Маруся Климова).

«Вадим закрытый, простой и прямолинейный парень. И то, что на него свалился именно такой дар, и есть самое интересное, — размышляет Никита Панфилов. — Я бы точно не хотел слышать вещи: так можно быстро сойти с ума. На мой взгляд, единственный дар, необходимый человеку, это возможность останавливать время». В кадре герой Никиты носит кеды под классические костюмы и усы. «Впервые в своей жизни отрастил усы, — признаётся актер. — Пока не узнаю себя в зеркале. Что это за человек с усами на меня смотрит?»

Если Панфилова зрители увидят с усами, то Александру Флоринскую, исполняющую роль эксцентричной хозяйки салона, — в образе героини Тильды Суинтон из фильма «Выживут только любовники». В новом сериале СТС актриса носит кимоно, платья-халаты темно-синего и темно-красного цветов и другие винтажные вещи.

Салон героини Флоринской построили в павильоне «Мосфильма» и дополнили декорации зеркалами, торшерами, кушетками, абажурами, канделябрами XIX и XX веков. «Перед нами стояла задача сделать салон необычным, потому что все предметы в нем аутентичные, отвечающие духу своего времени, — рассказывает ассистент художника по реквизиту Анастасия Воробьёва. — В целом здесь сложный реквизит, который мы долго искали. Что-то позаимствовали у «Мосфильма», что-то купили на барахолках, а что-то пришлось собирать самим».

Кольца, перстни, колье и другие ювелирные изделия художники находили у коллекционеров. Среди украшений — колье известных брендов 1990 и 1993 годов, антикварный браслет-змейка с эмалью девятнадцатого века, подиумные клипсы шестидесятых годов прошлого века и диадема дебютантки венского бала.

«Мы все здесь чувствуем себя первооткрывателями необычного мира вещей с их удивительными историями, — говорит продюсер Юрий Сапронов. — И только главный герой может их услышать. Сериалов с таким сюжетом я не припомню в нашем эфире, а чем необычнее проект, тем выше риски. Здорово, что канал СТС открыт для подобных экспериментов».

Инна Шкарбанова.

Фото со съемок

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x