Победителей и лауреатов конкурса «Учитель года России» освободят от налога на премию

Правительство России расширило перечень премий, лауреаты которых освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Так, теперь не будут выплачивать налог на доход победители и лауреаты конкурса «Учитель года России».

деньги, купюры
Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

Согласно постановлению, подписанному Михаилом Мишустиным, также налогом по ставке в 13% не будут облагаться премии победителей таких всероссийских конкурсов, как «Воспитатель года России», «Директор года России», «Педагог-психолог», «Учитель-дефектолог России», «Мастер года», «Сердце отдаю детям» и «Первый учитель».

С 2023 года победитель профессионального конкурса «Учитель года России» будет получать денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей, а призеры – по 500 тысяч рублей. Размер призовых выплат победителям профессиональных конкурсов «Воспитатель года России», «Директор года России», «Педагог-психолог России», «Учитель-дефектолог России», «Мастер года» и «Сердце отдаю детям» с этого года составит 200 тысяч рублей.

Мона Платонова.

Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

деньги, купюры
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
10 месяцев назад

Я вообще считаю, что учитель – профессия важнее врача. И стимулы должны быть соответствующими. Все мы умрем, но рассчитываем на свое продолжение в виде детей и пока это продолжение выглядит пугающе.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x