100-летие российского волейбола отметили в Москве

В минувшие выходные в Москве прошел фестиваль «От Камчатки до Калининграда», посвященный 100-летию отечественного волейбола. Он получился масштабным и зрелищным.

Гости мероприятия смогли не только поиграть в классический волейбол, но и опробовать свои силы в текволи – экспериментальном виде спорта, в котором совмещены две игры – волейбол и настольный теннис, а также проверить высоту своего прыжка.

Всего за два дня было сыграно 100 партий среди девушек и юношей, любителей и профессионалов. Ветераны отечественного волейбола дали наставления подрастающему поколению, а спортсмены в свою очередь порадовали гостей зрелищными матчами. В завершении каждого дня выступали национальные фольклорные коллективы: русские, бурятские и киргизские.

Также в рамках фестиваля была проведена презентация мяча «Волар», произведенного в рамках импортозамещения для российских соревнований и чемпионатов. В новом сезоне во всех турнирах под эгидой ВФВ будет использоваться именно этот мяч.

Завершился фестиваль вручением наград.

«Я благодарю всех организаторов и гостей нашего мероприятия! Хотелось бы так масштабно не только столетие праздновать, но и взять за практику проведение таких мероприятий ежегодно. Мы рады возможности собрать ветеранов, молодежь и профессиональных спортсменов», – обратился к участникам фестиваля первый вице-президент Московской федерации волейбола Егор Ноздрин.

Фестиваль волейбола «От Камчатки до Калининграда» проводился на территории Музея Москвы при поддержке правительства Москвы, Департамента спорта города Москвы, Московской федерации волейбола и Всероссийской федерации волейбола. Мероприятие объединило любителей и профессионалов, игроков классического и пляжного волейбола всех возрастов. Участие в фестивале приняли 23 субъекта России, а также гости из других стран.

Фото предоставлены Московской федерацией волейбола

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
11 месяцев назад

Отлично так и надо. Популяризация массового спорта – это прям то, что нужно. Особенно сейчас, когда наши профессиональные спортчмены лишены возможности проявить себя на крупных соревнованиях.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x