В России появится программа поддержки школьников – победителей предметных олимпиад

2 августа глава правительства РФ Михаил Мишустин встретился со школьниками – победителями международных олимпиад по естественным и точным наукам и обсудил с ними, какие условия нужно создавать молодым людям, чтобы они активнее и успешнее участвовали в предметных олимпиадах самого разного уровня.

школа Фото МП

На встрече с главой правительства присутствовали школьники, которые стали победителями и призерами международных олимпиад по физике, химии, математике и биологии, кстати, большинство из них – это учащиеся московских школ.

По словам Михаила Мишустина, удачные выступления наших представителей на международных олимпиадах доказывают, что у нас есть возможности не только выявления, но и раскрытия наших талантов.

Для того, чтобы и дальше способствовать активному развитию талантов детей и подростков, глава правительства предложил в каждом регионе страны создавать специальные центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи. Сейчас такие центры есть 61 регионе страны, а к следующему году они должны появиться во всех регионах России.

Кроме того, министерство просвещения планирует создать специальную комплексную программу поддержки победителей международных олимпиад и Всероссийской олимпиады школьников. Поддержку получат и ученики, которые набрали на едином государственном экзамене более 95 баллов. В рамках такой поддержки талантливые школьники будут проходить стажировку в крупных государственных компаниях, посещать научные центры и тематические экскурсии.

Справка «МП»

В 2023 году на четырех международных олимпиадах российские школьники завоевали 16 золотых и 3 серебряных медали. На 55-й Международной химической олимпиаде, которая прошла в Цюрихе, ребята получили три золотые и одну серебряную медаль. Пять золотых медалей завоевали участники из России на 53-й Международной физической олимпиаде школьников, которая проходила в Токио. Все участники российской сборной удостоены наград 64-й Международной математической олимпиады школьников, которая проходила в Японии. У российской команды пять золотых и одна серебряная медали. На Международной биологической олимпиаде IBO в Эль-Айне (Объединенные Арабские Эмираты) российские школьники завоевали четыре медали: три золотые и одну серебряную.

Мона Платонова.

школа Фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Отличная идея! Я бы поощряла не только победителей международных олимпиад, но и городских и школьных! 

Ира
Ира
11 месяцев назад

Я только за такие поддержки и конкурсы. Хорошо что появляются такие программа для школьников.

Анна
Анна
11 месяцев назад

Всё правильно делают: школьников нужно всячески поощрять, а то интерес может полностью пропасть. 

Валерий Ломаченко
Валерий Ломаченко
11 месяцев назад

Нужно помощь оказывать 100%. Если человек чего-то добивается, занимает какие-то места, нужно подталкивать его дальше. Это могут быть денежные выплаты, какие-то льготы при поступлении, еще что-то. Тогда будет стимул.

Юлия
Юлия
11 месяцев назад

Очень хорошая инициатива. Умные и одаренные школьники должны быть оценены по достоинству. 

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x