Народные приметы на 4 августа: рецепт красоты – роса и серебро

4 августа в народном календаре – Мария Ягодница. По народным приметам, в этот день роса обладает свойствами, позволяющими сохранить молодость и красоту кожи.

роса, Фото Freepik

Для усиления эффекта росу собирали в серебряную посуду или клали на дно сосуда с росой серебряный предмет – ложку, монету и тому подобное. Но, конечно, росу для умывания нужно собирать в экологически чистых местах, иначе эффект может быть обратным. Также в народе считалось, что для домашней скотины сегодняшняя роса вредна и даже губительна, поэтому на улицу до того времени, как роса просохнет, животных не выводили.

Между тем день в целом считался благоприятным для процедур, связанных с поддержанием красоты. Так что можно сегодня сходить к косметологу, в парикмахерскую, спа-салон или устроить бьюти-процедуры на дому.

Тем более, что работать в этот день не рекомендовалось – по народным поверьям, заниматься сегодня можно только самыми необходимыми делами, а все остальные отложить на потом.

Еще нельзя на Марию Ягодницу трудиться в поле, заниматься садовыми и огородными делами, особенно во время дождя и грозы – наши предки верили, что нарушившего запрет может поразить молния.

В ясную погоду хорошо открыть окна и раздвинуть шторы, впустив в дом солнечный свет, который в этот день называли «Марьиным светом» и считали особенным, даже священным. По народным приметам, лучи солнца сегодня избавят жилище от всего темного и негативного.

Народные приметы 4 августа таковы:

– если утром стоит туман – к безветренной погоде;

– если облака в небе словно волны в море – предстоит гроза;

– если гром гремит беспрерывно – может пойти град;

– если во время дождя куры вышли во двор – к перемене погоды;

– если слизняки выползли – к дождю.

Сны, которые приснятся в ночь на 5 августа, могут быть вещими. Особенно стоит обратить внимание на сновидения, которые были яркими и реалистичными и в которых присутствовали знакомые вам люди.

Фото Freepik

роса, Фото Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x