Транспортной карте «Тройка» пора поменять внешний вид, сообщили в Департаменте транспорта города Москвы. Это будет не просто новая картинка, а новые правила визуального оформления.

Дело в том, что московская «Тройка» уже давно стала не только московской. На сегодняшний день столичная билетная система «СберТройка» успешно работает более чем в 25 субъектах страны. Среди них — Московская, Курская, Ленинградская и Воронежская области, жаркий Краснодарский край, далекий Алтай… «Тройка» покорила страну от запада до востока, от севера до юга, от Ямало-Ненецкого автономного округа до республики Кабардино-Балкария, от Карелии и до Хабаровского края.
Логично, что эти регионы будут выпускать карты со своим дизайном — изображать на «Тройке» свою природу, отражать свою культуру и историю. Однако бренд при этом должен сохранять свою значимость и узнаваемость. Для этого и нужны единые правила.
За 10 лет существования «Тройки» ее приобрели более 49 миллионов раз. В московском транспорте по ней совершаются 80 процентов поездок.
«Тройка» очень умная. Например, в столице с ее помощью можно в течение 90 минут бесплатно пересаживаться между станциями метро, МЦК и МЦД.
Между прочим, с 2022 года чипы для карт «Тройка» изготавливается полностью из российских компонентов с сохранением всего функционала.
Яна МАЕВСКАЯ.
Фото Дениса Воронина / агентство «Москва»