Для столичных педагогов открыли школу кадрового резерва

Корпоративный университет московского Департамента образования и науки открыл для столичных учителей, которые хотели бы попробовать себя в роли управленцев, в частности, заместителей директоров школ или самих директоров, Школу кадрового резерва.

По результатам многоступенчатого отбора в первую группу слушателей попали 60 человек. Они были выбраны из почти шестисот кандидатов, подавших заявления. Теперь первых учеников школы ждут лекции, семинары и тренинги, мастер-классы, где слушателей будут обучать управленческих компетенциям, рассказывать им, как управлять ресурсами, действовать в стрессовых ситуациях, развивать системы воспитания и дополнительного образования, а также совершенствовать качество обучения.

Как рассказала директор Корпоративного университета московского образования Маргарита Русецкая, в московской системе образования очень важен системный подход к формированию требований и критериев отбора управленцев, к их подготовке.

Основная задача Школы кадрового резерва – внедрение актуальных технологий в управлении персоналом в московской системе образования. После каждого блока обучения слушатели будут проходить тестирование, промежуточные проверочные работы с решением кейсов. По итогам программы 30 человек войдут в кадровый резерв московской системы образования. Их ждет стажировка под руководством действующих директоров московских школ, регулярные встречи с представителями столичного Департамента образования, ведущими экспертами по управлению.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x