Полуфинальный матч с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной россиянка завершила всего за 2 часа до финала.
Путь к финалу турнира в канадском Монреале стал для Людмилы Самсоновой серьезной проверкой на прочность. 24-летней уроженке Оленегорска дважды пришлось поучаствовать в своеобразном теннисном марафоне, проведя по два матча за один игровой день, причем с соперницами из топ-15 рейтинга ВТА — сначала 11 августа с Ариной Соболенко (1/8) и олимпийской чемпионкой Белиндой Бенчич (1/4), а затем 13 августа с Еленой Рыбакиной (1/2) и Джессикой Пегулой (финал). Всему виной монреальский дождь, из-за которого организаторам пришлось серьезно перекраивать календарь.
В первом матче воскресенья Людмила одержала верх над Еленой Рыбакиной. Представительница Казахстана уже имеет в копилке трофей Уимблдона и серебро Открытого чемпионата Австралии. Так что эту победу точно можно занести себе в актив, в особенности учитывая то, что благодаря ей Самсонова впервые в карьере поднялась на 12-ю строчку рейтинга и стала первой ракеткой России.
Однако финал с Джессикой Пегулой получился неудачным: противостояние длилось всего 49 минут и завершилось со счетом 6:1; 6:0 в пользу американки. Трудно было ожидать иного исхода, когда между полуфиналом и финалом прошло менее двух часов.
На церемонии награждения Пегула поделилась мыслями о финальной встрече: «Я понимаю, что это нелегко, мне действительно жаль, что мы не смогли сыграть в более равных условиях. На мой взгляд, Людмила должна быть игроком топ-10, надеюсь, она войдет туда, поскольку в последнее время она добивается отличных результатов. В любом случае я поздравляю ее, и мне жаль, что все пошло не по плану, но иногда в теннисе бывает и так».
С 13 по 20 августа пройдет еще один «Мастерс» с участием сильнейших теннисистов мира. В игру после Уимблдона возвращается великий Новак Джокович, а лидер рейтинга ATP Карлос Алькарас и Даниил Медведев рассчитывают реабилитироваться за вылет на четвертьфинальной стадии на турнире в Торонто. Помимо Медведева, на турнире также выступят другие представители России – Андрей Рублёв, Карен Хачанов, Роман Сафиуллин и Александр Шевченко. За женским разрядом тоже стоит последить, так как в основную сетку попали сразу 7 россиянок– Людмила Самсонова, Вероника Кудерметова, Дарья Касаткина, Екатерина Александрова, Анастасия Потапова, Анна Блинкова и Анастасия Павлюченкова.
Цинциннати станет последним «Мастерсом» перед стартом US Open. Теннисисты, разумеется, используют его как финальную подготовку к последнему турниру Большого шлема. У мужчин призовой фонд составит 6,6 миллиона долларов, у женщин — 2,7 миллиона долларов.
Даниил Прилепский.
Фото static.mk.ru