Колледжи стали ближе к реальному производству

В двух московских учреждениях среднего профессионального образования – Колледже сферы услуг №10 и Колледже сферы услуг №3 для студентов оборудовали современные лаборатории для практических занятий. В них установлено оборудование, аналогичное стоящему на предприятиях города.

поступление в колледжи

Так, лаборатория Колледжа сферы услуг №10 позволит будущим поварам и кондитерам изучать реальные условия пищевых производств. Для этого в лаборатории появились пароконвектоматы – современные тепловые шкафы, различные виды миксеров и блендеров, холодильные шкафы, рециркуляторы (устройства для очистки и обеззараживания воздуха), а также аппараты для первичной обработки сырья.

Под руководством опытных поваров и кондитеров из лучших ресторанов и кафе столицы, где как раз и установлено подобное оборудование, студенты станут учиться пользоваться техникой и готовить различные блюда. Также в рамках практических занятий молодые люди будут изучать правила разработки стандартов готовой еды, технологию функционального питания и продуктов длительного хранения, фуд-дизайн. Кроме того, студенты, обучающиеся по направлению «поварское и кондитерское дело», смогут дополнительно освоить профессии бармена, официанта, эксперта — аудитора по выявлению, анализу, контролю и управлению рисками при изготовлении пищевой продукции.

В колледже сферы услуг №3 для студентов в этом году открыли инновационную лабораторию для будущих специалистов по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности. На этой площадке установлено оборудование, где учащиеся смогут получить навыки ремонта пищевого оборудования, освоят токарное дело и фрезеровку, научатся писать коды программирования для станков, которые обеспечивают автоматизацию процессов сборки, сортировки, упаковки и хранения продукции. В колледже полагают, что такие навыки позволят выпускникам СПО быть конкурентными на рынке труда, поскольку ребята смогут уменьшить процент ручного труда на производстве и внедрить новые разработки в области пищевого оборудования.

Справка «МП»

Узнать подробнее о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно в разделе «Атлас профессий» и подкасте «Ключ к профессии». Сегодня социальный комплекс Москвы включает 53 колледжа, обучение в которых ведется по 164 специальностям.

Мона Платонова.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

поступление в колледжи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x