Курс рубля к доллару: реалии и перспективы

В середине августа курс валют показал резкий скачок: в ходе торгов на Московской бирже доллар преодолел планку в 101 рубль. Сейчас ситуация стабилизировалась. Можно ли ждать в дальнейшем укрепления курса рубля, «Московской правде» рассказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

финансы, курс доллар, валюта, фото МП

Меры, предпринимаемые российским правительством, возымели действие, считает эксперт. Действительно, уже шестую неделю подряд в паре доллар/рубль наблюдается боковой тренд на значениях в районе 96,2 пункта.

– На прошлой неделе была попытка укрепления рубля, но ниже 92,4 пункта доллар не упал, что и стало локальным уровнем поддержки рубля, – напомнил эксперт.

По его мнению, в ближайший месяц пара сохранит боковую тенденцию и будет торговаться в коридоре 92–101.

– В среднесрочном же диапазоне (конец года, начало 2024 года) восходящая тенденция будет приоритетна как с точки зрения фундаментального анализа: внешнеторговый профицит обеспечен сделками «в рублях», плюс отток в долларах больше чем приток в 2,8 миллиарда долларов, так и с точки зрения технического анализа – графики не дают сигналов к развороту тенденции, напротив, формируя фигуры к ее продолжению, – добавил Николай Переславский.

Что касается долгосрочной перспективы, тут, как отмечает эксперт, многое будет зависеть от цен на нефть и от мер правительства по уменьшению оттока капитала из страны.

Фото «Московской правды»

финансы, курс доллар, валюта, фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x