Картины, которые дарят чистую любовь

В Центральной Городской Деловой Библиотеке состоялся вернисаж молодой художницы Ирины Оганесян.

Центральная Городская Деловая Библиотека (ЦГДБ) – уникальная площадка, которая системно поддерживает многие проекты и начинания. Это информационно-образовательный и культурно-просветительский центр, ориентированный на решение социальных задач. Так, этим летом здесь с успехом был дан старт совместному проекту ЦГДБ и газеты «Московская правда». Передвижная фотовыставка АО «Мосводоканал», размещенная на площадке «Литературного сквера», представила уникальные кадры будней крупнейшей водной компании страны – от первых, еще царских, водоводов до инновационных промышленных комплексов водоснабжения и водоотведения. Экспозиция вызвала большой интерес у горожан.

Сегодня в библиотеке – новая премьера.

«У меня эта идея была давно. Мне хотелось делать такие интересные вернисажи молодых художников. Потому что те, у кого есть звания и титулы, имеют свои галереи. Но мне хотелось представить молодых художников, которые сегодня, может, не так известны и популярны, но их творчество представляет большой интерес», – подчеркнула директор ЦГДБ, заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Забелина.

По мнению Натальи Аветиковны, молодая художница Ирина Оганесян представила на суд зрителей достойные художественные работы.

В зале – 31 картина, выполненная в смешанной технике (как призналась сама Ирина, такое количество работ соответствует ее возрасту). Это темы Москвы, одного из ее любимых городов. Художница видит российскую столицу под своим углом зрения. В полотнах отражается не только интерес к жизни, но и чистая любовь к тому, о чем она хочет рассказать. Это чувства, впечатления, иногда – печаль и грусть. Каждый зритель обнаруживает что-то свое, но всеобщее мнение посетителей вернисажа – несомненный успех работ Ирины Оганесян.

Впрочем, талант молодой художницы замечен и профессиональным сообществом. В 2020 году она награждена дипломами первых и вторых мест на международных конкурсах искусств «Абстрактум» и «Российская неделя искусств». А совсем недавно, в 2022 – 2023 годах, – дипломом 1-го, 2-го и 3-го мест в номинации «Футуристические утопии города будущего» и «Паранормальные зоны и феномены времени». Также в прошлом году состоялась ее персональная выставка в Новой Третьяковской галерее.

Ирина – человек, несомненно, одаренный. В ее работах огромную роль играет музыка. Она звучит в каждой картине, где-то это adagio, где-то scherzo, а иногда – allegro. Но всегда это гимн любви и гармонии. Ирина – вокалист группы Lex Lives, которая пишет авангардную электронную музыку.

На вернисаже была еще одна премьера – каталог художницы, в который вошли ее работы и стихи поэта Александра Шеянова.

«Хочу выразить огромную благодарность за организацию выставки директору ЦГДБ Наталье Аветиковне Забелиной и признательность поэту Александру Шеянову за вдохновение и стихи», – подчеркнула Ирина Оганесян.

 

Надеемся, что ЦГДБ и ее директор будут радовать нас новыми открытиями талантов и интересными событиями культурной жизни.

Нина ДОНСКИХ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x