В Москве прошел Осенний благотворительный забег «Спорт во благо»

Дождь не помешал бегу, а соревнования украсило предложение руки и сердца!

14 октября в Измайловском парке культуры и отдыха в Москве прошел Осенний благотворительный забег «Спорт во благо». В забегах приняли участие 958 человек. Участники бежали дистанции от 500 м до 21,1 км. Мероприятия проекта «Спорт во благо» уже успели обрести известность и зарекомендовали себя для участников с любым уровнем подготовки. Среди тех, кто бежал в поддержку людей с дополнительной хромосомой, были профессиональные спортсмены, новички,  корпоративные команды, семьи с детьми, люди с синдромом Дауна. Из года в год хедлайнерами мероприятия становятся участники проекта «Атлет во благо» фонда «Синдром любви». Спортсмены-друзья фонда ставят себе различные общественные и спортивные цели, готовятся к их достижению и собирают средства на важные программы фонда.

В забеге также приняли участие профессиональная бегунья Юлия Конякина, она выиграла забег на дистанцию 10 км, и российский спортсмен, участник соревнований по марафонскому бегу Юрий Чечун. Веселую и полезную разминку провел сенегальский футболист, игрок московского «Динамо» Алиун Бальде.

На забеге было представлено несколько дистанций. Взрослые могли выбрать дистанции 2 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Детям и подросткам предлагалось преодолеть на выбор 50 м, 500 м, 1, 2 или 5 км. Спортивную часть мероприятия открыла дистанция 50 м для самых юных участников до 5 лет. Всего в детских забегах приняло участие 209 человек.

В рамках забега 50 детей с синдромом Дауна приняли участие в  «НЕособенном старте»: 50 метров для малышей до 5 лет и 500 метров для участников 6–18 лет. Слоты для всех участников с синдромом Дауна были оплачены фондом Владимира Потанина. Не обошлось и без рекордов: Стас Богданов, атлет с синдромом Дауна, наравне с обычными спортсменами пробежал 10 километров. Вместе с ним в качестве сопровождающего бежал атлет Кирилл Пудеев. Сразу после преодоления дистанции Стас рассказал о своих впечатлениях: «Шел дождь, но я все равно пробежал свою дистанцию с удовольствием! Обожаю забеги «Спорт во благо»!» Еще один спортсмен с синдромом Дауна, Умед Мамадкулов, который  на днях стал первым человеком с синдромом Дауна, покорившим триатлон, пробежал 5 км. Компанию ему составили атлеты Люся Богданова, Михаил Нарцисов и Лена Зеленкова.

Помимо личных дистанций состоялись корпоративный и костюмированный забеги. Среди участников были дракон, Человек-паук, пират, самые различные животные, персонажи из всеми любимых сказок и многие другие.

Во время забега на сцене свои достижения продемонстрировали тренер сборной России по жонглированию гирями, 19-кратная чемпионка России, шестикратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Оксана Никифор, и чемпион, многократный призер чемпионатов и кубков России, призер Кубка мира Александр Семёнов.

В самом начале программы забега состоялась корпоративная эстафета. В ней приняли участие партнеры фонда и команды «Атлетов во благо», а также команда людей с синдромом Дауна. Помимо индивидуальных дистанций участники беговых клубов могли также посоревноваться в клубном баттле.

Мероприятие являлось благотворительным, общими усилиями участники собрали более 2 500 000 рублей в благотворительный фонд «Синдром любви» на развитие занятий футболом людей с синдромом Дауна.

А еще во время награждения победитель дистанции на 5 км Александр Сафонов сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной. Счастливая Екатерина сказала «Да!»

Михаил Ковалёв.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x