Роман Костомаров: Желаю всем верить в себя и идти вперед

«Верь в себя – это очень правильный лозунг. Он необходим для любого человека и для любого направления деятельности.

фигурист Роман Костомаров. Фото Сергея Виноградова.

Мы услышали много историй, из которых ясно, что никто никому на блюдечке ничего не принес. Любой спортсмен мечтает о наивысших достижениях – олимпийском золоте. В детстве же я мечтал просто поехать за границу и попить газировки. Для этого я выбрал спорт. Меня не взяли в спортивную гимнастику и плавание, поэтому я пошел в танцы на льду. Во дворе из-за этого было много насмешек, поэтому иногда приходилось врать, что я, например, хоккеист. Постепенно возникали цели, которых я достигал. Решения в жизни приходилось принимать самому – например, менять тренера или партнершу. Я рад, что это приходилось делать лично мне, потому что я в ответе за свои поступки и то, что я сделал. Поэтому верьте в себя и отвечайте за свои поступки. В первую очередь ты сам мотивируешь себя на достижение результата», – главные слова прославленного чемпиона и легендарного фигуриста Романа Костомарова, сказанные на недавнем мероприятии.

Мотивационная дискуссия была посвящена тому, как достичь высот в бизнесе, частной жизни и спорте. Основатель дискуссии Лола Сигуа и продюсер Инга Гамхиташвили открыли новое амплуа Романа Костомарова в качестве мотивационного спикера.

Олимпийский чемпион в танцах на льду 2006 года Роман Костомаров также сообщил собравшимся о приоритетах: «Главное в жизни – сама жизнь. Важно, чтобы были родные рядом. Но самое главное – жизнь. Ты никогда не знаешь, что может произойти завтра. Цените каждое мгновение в нашей жизни».

фигурист Роман Костомаров. Фото Сергея Виноградова.

На мероприятии фигуриста сопровождала супруга Оксана Домнина, о которой спортсмен говорил с теплотой и добротой: «Она поддерживала меня в больнице с самого первого дня, ее туда пускали. Поддерживает ее любовь и слова «Верь в себя» и «Мы пройдем этот путь вместе». Это признание жена Костомарова приняла со слезами на глазах.

Участники и гости панельной дискуссии восторженно приняли Романа Костомарова. Ему устроили настоящую овацию, дарили цветы, со многими фигурист фотографировался. Спортсмен появился на публике в бионических протезах. Костомаров попал в больницу с пневмонией. Там он провел 175 дней, и из-за развившегося некроза было принято решение об ампутации на руках и ногах. Несмотря на это, сейчас Роман занимается в зале, поднимает гантели и даже водит машину.

фигурист Роман Костомаров. Фото Сергея Виноградова.

«И по сей день сложности присутствуют в моей жизни. Я очень переживал, как произойдет встреча с моими детьми. Поэтому я не хотел выходить из больницы, пока не встану на ноги. Мы с женой приняли решение отправить детей на три недели, чтобы просто адаптироваться к новым условиям. Меня все время поддерживала моя жена Оксана Домнина, которая все время предлагала мне дать себе время и говорила, что мы пройдем этот путь вместе. Свою жизнь я далеко не планирую, но, как видите, пробую себя в качестве спикера-мотиватора. Желаю всем верить в себя и идти вперед – даже несмотря на отсутствие конечностей. Жизнь на этом не заканчивается, и ты все равно должен верить в себя, вставать и идти. Я планирую выйти на лед, поэтому плаваю в бассейне, занимаюсь фитнесом», – подвел итог панельной дискуссии «Верь в себя» Роман Костомаров.

фигурист Роман Костомаров. Фото Сергея Виноградова.

Верь в себя – и ты ПОБЕДИТЕЛЬ, как в спорте, так и в жизни.

Светлана Юрьева.

Фото Сергея Виноградова

 

 

фигурист Роман Костомаров. Фото Сергея Виноградова.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x