«Я научу тебя мечтать» (16+)

«Я научу тебя мечтать» – новый проект канала «Домашний», в рамках линейки «Сквозь слезы к счастью», премьера которого состоится 26 октября в 19.00. Главные герои – Вероника, Александр (Руслан Кацагаджиев) и таинственный незнакомец (Дмитрий Ратомский) – ищут свое счастье и, кажется, находят его, но вмешивается случай, и они встают перед выбором. Главную героиню сыграла актриса Екатерина Молоховская, уже знакомая зрителям канала по сериалу «Чужой грех».

– Екатерина, какая она, ваша героиня Вероника?

– Вероника – умничка. При всей любви «от ума» к Александру она делает выбор сердцем, и я уверена, что он правильный.

– Герои проекта мечтают. А о чем мечтаете вы?

– Я человек конкретный – мечтам предпочитаю намерения, люблю ставить цели и планировать путь к их осуществлению. Мечтать для меня – слишком инфантильная позиция.

– Сериалы «Домашнего» проходят под слоганом «через слезы к счастью». Действительно только такой путь возможен?

– Каждый человек ответственен за свой путь. У каждого есть выбор – как относиться, реагировать на определенные события, что принимать, от чего отказываться. Уровень и качество жизни каждого – результат его выборов.

– Какой из проектов больше всего запомнился?

– Каждый проект, как бы это банально ни звучало, маленькая жизнь. Есть много проектов, о которых я вспоминаю с большой радостью. Многое, конечно, зависит от группы, от партнеров, от локаций. Я очень люблю экспедиции – самая запоминающаяся была в Болгарию, где мы снимали сериал «Вангелия». Там было очень красиво!

– У вас обширная палитра героинь. Есть героини, похожие на вас?

– Все мои героини разные, мне повезло. Александра Петровна из «Трудных подростков» – директор центра, Вера Свиблова из «Русских» – шпионка, Марина Кострова из «Зоны комфорта» – домохозяйка, Варя из «Универа» – вообще психиатр (улыбается). В каждой из них присутствуют мои черты характера, я обязательно стараюсь разделить с ними хотя бы один, скажем так – это способ «связаться» с персонажем. Но скажу честно: чем менее героиня похожа на меня, тем легче и интереснее мне ее играть.

– Вы Скорпион по гороскопу. Находите в себе черты этого знака?

– Я перфекционистка, требовательная к себе и окружению, это очень помогает мне в работе. А дома я добрая и пушистая (улыбается).

– Вы хотели стать журналистом и даже успели немного погрузится в эту профессию. Что общего между артистами и журналистами?

– Не успела погрузиться (улыбается). Хотела поступать на журфак, но поступила в театральный. Но на этом не остановилась – недавно я прошла профпереподготовку по специальности «психолог-консультант тревожно-фобических расстройств», веду частную практику с клиентами, помогаю людям развивать эмоциональный интеллект. Постоянно повышаю квалификацию: с конца октября беру курс на «психоаналитическое консультирование». В моем случае ученье действительно свет!

– Когда есть свободное время, вы путешествуете, и среди стран, в которых вы побывали, Бутан, Кения, Танзания, Венесуэла, Куба. В какую страну любите возвращаться?

– Страна, которая запала в душу, – Непал, туда я неоднократно возвращалась. Вообще буддийская культура мне очень близка по духу.

– А еще вы любите собирать грибы и ягоды. Как эти два времяпрепровождения уживаются в вас?

– Мой родной город Полоцк окружен сосновыми борами, все детство я проводила в деревне у бабушки, в пионерских лагерях, просто выезжали с родителями на озеро купаться. Поэтому я обожаю лес, и там я действительно отдыхаю. А грибы и ягоды – это приятный бонус (улыбается).

– Любимое грибное блюдо?

– Конечно же, жареная картошка с лисичками (смеется).

– Какая вы домашняя? Что любите и не любите делать дома?

– Разная! Все зависит от рабочего графика. Иногда могу спать сутками после тяжелых смен, а иногда пироги печь. Но уют для меня очень важен, и я умею его создавать. Дома у меня хорошо (улыбается).

Инна Шкарбанова.

Фото со съемок

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x