Студенты музыкальных вузов приглашаются на практику в московские школы

Для студентов московских музыкальных колледжей стартовал проект «Лучший из лучших», который представляет ребятам возможность пройти практику в школах и учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства. Предполагается, что такая система позволит будущим музыкантам и преподавателям музыки погрузиться в профессию, научиться общаться с детьми и узнать все тонкости педагогического мастерства.

Гитара, музыкальный инструмент, музыка
Фото Юлии Смагринской

В проекте принимают участие: Детская музыкальная школа имени В. Я. Шебалина, Детская школа искусств имени М. И. Глинки, Московская городская объединенная детская школа искусств «Кусково» и Детская музыкальная школа имени Б. Л. Пастернака. Именно в них студенты смогут проходить практику. Занятия будут проходить по разным направлениям, в числе которых игра на фортепиано, виолончели, струнных и духовых инструментах, хоровое пение и музыкальный фольклор.

На первом этапе участниками проекта станут 16 человек – студенты Московской государственной консерватории имени Чайковского, Российской академии музыки имени Гнесиных, Московского государственного института музыки имени Шнитке, Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова. Ребята под руководством опытных педагогов будут проводить занятия с учениками, готовить их к фестивалям и концертам, оформлять документацию и разрабатывать собственные образовательные проекты.

Мона Платонова.

Фото Юлии Смагринской

Гитара, музыкальный инструмент, музыка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x