Суперсерия «Бойцовского клуба РЕН ТВ» с судейским скандалом

Я думала, что только в футболе арбитры судят так, как и играют представители команд – то есть, плохо. Оказывается и в ММА судьи иногда «чудят». Да и главный поединок вечера закончился совсем не так, как этого ожидали специалисты.

В волейбольном зале «Динамо» на улице Василисы Кожиной при довольно масштабном стечении публики прошли очередные бои Суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ». Главным событием вечера стал поединок между Петром Романкевичем и Вячеславом Дациком. В соглавном бою Шамиль «Пахан» Галимов сошелся с Шовхалом Чурчаевым. Также зрители увидели еще два ярких противостояния: Вячеслав Василевский – Макс ВДВ Федоров и Иван Емельяненко – Юрий Рябой.

Открывал вечер младший из братьев Емельяненко – Ивану противостоял Юрий Рябой. Оба бойца ярко провели встречу, за что их и благодарили поклонники не самого «мирного» вида спорта. Азарт и бесстрашие Рябого позволили ему с первого же раунда навязать Емельяненко свои предпочтения ведения боя. Оба спортсмена действовали практически только в атаку, так что тумаки сыпались на тела и Ивана и Юрия. Первый раунд « в одну калитку» выиграл Рябой, а вот два последующих – скорее ничейны. Младший Емельяненко контролировал «процесс», прибавляя ярости и мощи в концовках 2 и 3 раундов. Вот тут то и возник судейский «затык»: почему рефери раздельным решением отдали победу Ивану не сможет объяснить никто. Двое выставили 26-24, а вот 28-22 от третьего – это явный перебор, если не сказать жестче. После боя Рябой «рвал и метал» – такова была его реакция на несправедливое, по мнению большинства, решение судей.

Далее вечер продолжили опытнейший Вячеслав Василевский и «юный» Макс ВДВ Федоров, который оказал достойное сопротивление обладателю множества титулов. Опыт и многолетнее оттачиваемая техника в итоге взяли верх над молодостью и наглостью. Василевский превосходил своего оппонента в ударной мощи, что и привело во втором раунде к падению Федорова на настил. Он конечно-же встал, но на итоговом результате это не сказалось. Василевский одержал победу единогласным решением судей, правда, на общение с прессой вышел с полностью заплывшим глазом. Удары Макса имели глубоко идущие последствия.

После Вячеслава и Макса публика стала свидетелем «разговора» еще двух бойцов: Шовхал Чурчаев и Шамиль Пахан Галимов в этот раз обошлись без треш-тока. Поединок прошел в «сонной» атмосфере. За первый раунд ни один из бойцов так ничего и не предпринял: Галимов не атаковал, а Чурчаев, получивший микротравму, и не мог. Оба спортсмена были идеальными в защите, но совершенно безынициативно в атаке. Судьи очень легко вынесли «приговор» – не боевая ничья.

К главному противостоянию вечера публики в зале явно прибавилось. Только вот разочарование она получила от Дацика, а не уверенную победу. В первом раунде Вячеслав даже сумел провести удачный апперкот против Романкевича. Но Петру хватило силы воли и мужества продолжить бой, а вот Дацик развить успех не сумел. Во втором раунде менее именитый показал более искушенному, что не «все коту Масленица». Дацик «сдулся» и стал много пропускать, что и привело к тому, что Романкевич отправил оппонента на настил. И как бы Дацик не сигнализировал рефери о готовности продолжить бой – судья отдал победу техническим нокаутом Романкевичу.

Публика, конечно же, посвистела для порядка, но как говориться: «Порядок бьет класс!». Дацик в этот вечер был точно не в порядке, и Романкевич этом воспользовался.

Светлана Юрьева.

Фото Влада Василенко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x