На школьных уроках физкультуры внедрят модуль фитнес-аэробики

Федерация фитнес-аэробики России подтвердила внедрение модуля фитнес-аэробики в школьные уроки физкультуры.

Предполагается, что пока такие спортивные блоки будут реализовываться в рамках пилотного проекта в 365 школах и дети смогут заниматься аэробикой вместо обычных уроков физкультуры. Кстати, согласно рейтингу Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания, фитнес-аэробика занимает девятое место по востребованности в школах среди 19 видов спорта.

Как говорит президент ФФАР Татьяна Полухина, занятия фитнес-аэробикой универсальны и подходят людям с разной физической подготовкой.

– Особенность концепции нашего вида спорта в том, что у детей или спортсменов нет сравнения между собой на индивидуальном уровне, – говорит Татьяна Полухина. – Такой вид спорта очень удобен для школ: дети двигаются все 45 минут без остановки, поддерживая пульс на уровне от 110 до 130 ударов в минуту. Таким образом они тренируют свою сердечно-сосудистую систему, силовую выносливость и координацию. Причем для такой тренировки не нужны специально организованная площадка, дорогостоящий инвентарь, специфическая физкультурная форма.

Справка «МП»

Видеозапись открытого урока по фитнес-аэробике на Всероссийском форуме школьных и студенческих спортивных клубов доступна в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x