«Не понравится – уйду!» (16+)

11 ноября и 9 декабря Театр Антона Чехова на сцене Дворца на Яузе представляет премьеру комедии-гротеска по пьесе известного юмориста Семёна Альтова «Не понравится – уйду!»

Режиссер – Андрей Максимков. Художник – Игорь Макаров. Композитор – Сергей Шустицкий. В ролях: Ольга Волкова, Алла Довлатова, Виктор Логинов.

Этим спектаклем театр открывает для столичной публики Альтова-драматурга. Спектакль с участием блестящих комедийных артистов – звезды сериала «Счастливы вместе» Виктора Логинова, голоса «Русского радио» Аллы Довлатовой и народной артистки России Ольги Волковой – поставил режиссер Андрей Максимков, известный кинокомедиями «Подлинная история поручика Ржевского», «Восьмое марта», «1 мая», «Вовочка». «Не понравится – уйду!» – попытка возрождения знаменитого театра миниатюр, где острый юмор и яркая сатира воплощаются в незабываемых актерских образах. В пьесе занято всего три артиста, а персонажей в ней целых семь! А пьеса о том, как непросто найти себе ту единственную, которая по всем параметрам понравилась… маме зрелого Ромео.

Семён Альтов, автор пьесы: «Не понравится – уйду!» – история смешная и грустная: никто не застрахован от одиночества, особенно в зрелом возрасте, и каждому хочется найти свою вторую половинку. Но тем, кто с годами привык к комфорту одиночества, непросто оказаться с кем-то вдвоем в одном помещении. Вечная тема «и хочется, и колется». Сюжет в какой-то мере автобиографический. Мой папа овдовел еще нестарым, и я помню, как он со мной советовался: на ком ему жениться. Мол, одна − прекрасная хозяйка, но некрасивая, а другая − хорошенькая, но по дому ничего не умеет…»

Андрей Максимков: «Семён Теодорович Альтов − один из последних носителей умного, доброго, ситуационного юмора, которым он наполняет и свои пьесы. На драматургию Альтова мне интересно посмотреть со стороны, через актеров, которые работают с его текстом. Ведь одно дело – авторское прочтение, и совершенно другое – исполнение драматическими артистами. У нас получился театр миниатюр на новом витке: комедия «Не понравится − уйду!» состоит из отдельных сцен, связанных одним сюжетом».

Алла Довлатова: «Когда имеешь возможность в одном спектакле сыграть пять разных ролей, создать пять характеров и образов − это безумно интересно. Наш спектакль о том, что никогда не надо отчаиваться: даже если вас съели – всегда есть два выхода. Ни одна из моих героинь не теряет надежду на то, что в ее жизни все сложится хорошо, встретиться человек, с которым ей будет веселее и счастливее жить».

Справка «МП»
Театр Антона Чехова открылся в 1990 году и стал первой частной антрепризой на постсоветском пространстве. Сегодня театр играет около 100 спектаклей за сезон в Москве и на гастролях. У театра нет своего помещения. В разные годы он работал на сцене Театра Вахтангова, Театра Маяковского, Театра эстрады. Сейчас вот уже второй сезон театр работает на сцене Дворца на Яузе. В репертуаре – спектакли лучших современных зарубежных драматургов – Франсиса Вебера, Норма Фостера, Джо ДиПьетро, Бернарда Слэйда. И вот теперь − Семёна Альтова. В театре нет постоянной труппы: артисты приглашаются на конкретные роли, что дает зрителям возможность увидеть в спектаклях любимейших артистов.
Сегодня в Театре Антона Чехова играют Геннадий Хазанов, Фёдор Добронравов, Инга Оболдина, Иван Добронравов, Александр Усов, Любовь Тихомирова, Ольга Остроумова, Марина Иванова, Борис Дьяченко, Борис Шувалов и многие другие.

Ирина Шведова.

Фото предоставлены пресс-службой Театра Антона Чехова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x