Сборная команда студентов Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Московского городского педагогического университета, Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана, Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова «Лернейская выдра» стала победителем турнира «Что? Где? Когда?» среди учащихся вузов, который был организован Российским обществом «Знание».
В фестивале интеллектуальных игр «Знание.Игра», проходившем в рамках Международной выставки-форума «Россия», приняли участие более 300 человек. Главным событием фестиваля стал турнир «Что? Где? Когда?», где участвовало 50 команд, сформированных как из студентов вузов, так и из взрослых игроков. Турнир включал в себя 48 вопросов, причем дать ответ на каждый из них нужно было за одну минуту.
Как рассказал депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман, проведение игр «Что? Где? Когда?» показывает, что люди, активно участвующие в интеллектуальных состязаниях, в среднем в жизни заметно успешнее, чем люди с похожим житейским опытом и образованием, но в играх не участвующие.
– Наши игры реально учат быстро и правильно думать, – сказал Анатолий Вассерман.
Теперь командам-победителям предстоит побороться за победу в финале чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?», который организует Российское общество «Знание» по лицензии продюсерского центра «Игра-ТВ».
Кстати
В прошлом месяце Российское общество «Знание» запустило серию чемпионатов России по игре «Что? Где? Когда?» в трех возрастных категориях: для школьников 5 – 11-х классов и студентов СПО, для студентов вузов, а также «Открытые игры», в которых могут принять участие все любители интеллектуальных состязаний старше 18 лет.
Финалы интеллектуального соревнования во всех категориях запланированы на 2024 год. Участниками финала в каждой из трех категорий станут 75 команд, 35 –по результатам серии отборочных турниров Знание. Игра, 20 – по итогам онлайн-кубка Знание.Игра и 20 команд – по результатам партнерских турниров, которые пройдут по лицензии продюсерского центра «Игра-ТВ».
Мона Платонова.