В Москве стартовал финал конкурса «Лига вожатых»

В столице стартовал финал конкурса профессионального мастерства «Лига вожатых».

Лига вожатых Фото от Моны Платоновой

В этом году для участия в состязании было подано более десяти тысяч заявок, в финал вышли 300 специалистов по воспитанию из 58 регионов страны. Именно эти триста человек смогли на заочном этапе состязания пройти тест по вожатскому мастерству, а также разработать онлайн-игру для детей.

Лига вожатых Фото от Моны Платоновой

Самые массовые и сильные команды представили Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Как отметил директор Росдетцентра Александр Кудряшов, профессионализм вожатых должен складываться из нескольких компетенций, в частности, иметь знания в области воспитания, регулярно выступать в роли психолога, быть высококлассными организаторами, а также обладать навыками командообразования.

Лига вожатых Фото от Моны Платоновой

– На этом конкурсе лучшие из лучших здесь не только соревнуются друг с другом, но и вдохновляют коллег, а также ставят для себя новые задачи. Ведь чтобы опередить других вожатых в той или иной конкурсной номинации, зачастую нужно найти оригинальный подход к актуальной воспитательной и организационной повестке, – рассказал директор Росдетцентра. – «Лига вожатых» – это еще и пространство для поиска и эксперимента в профессии.

Лига вожатых Фото от Моны Платоновой

В финале конкурса всем участникам состязания «выдадут» условные 120 часов, которые им нужно будет наполнить разными активностями для детей. Каждый вожатый получает чек-лист, включающий такие направления, как полезные знакомства, инсайты, заметки, важные контакты. Конкурсанты сами решат, сколько времени выделить для каждого из этих тематических блоков в рамках финальных испытаний.

Лига вожатых Фото от Моны Платоновой

Конкурсная программа будет состоять из двух командных и двух индивидуальных испытаний, по результатам которых будет дана оценка надпрофессиональных компетенций наставников. В этом году победителями всероссийского конкурса «Лига вожатых» станут 33 человека. Они войдут в кадровый резерв специалистов по воспитанию нашей страны и в перспективе смогут стать советниками директоров по воспитанию в школах и учреждениях.

Мона Платонова.

Лига вожатых Фото от Моны Платоновой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x