В московских колледжах создаются площадки по обучению работе с беспилотниками

Шесть столичных колледжей – Московский колледж бизнес-технологий, Политехнический колледж имени Н. Н. Годовикова, Колледж автоматизации и информационных технологий №20,  Московский государственный образовательный комплекс, Колледж полиции, а также отделении «Зябликово» Образовательного комплекса градостроительства «Столица» получили специальное оборудование, которое позволит им обучать ребят работе с беспилотными летательными аппаратами, а также готовить специалистов по управлению беспилотниками.

Оборудование представляет собой почти триста комплексов для сборки БПЛА, кстати, некоторые их можно будет собирать за 15 минут, тренажеры по обучению ребят пилотированию и программированию беспилотников для того, чтобы они выполняли хозяйственные задачи по доставки грузов и лекарств, перемещению объектов из пункта А в пункт Б, обнаружению пожаров и потерявшихся людей, проведению аэрофотосъемки и воздушной разведки. Кроме того, в колледжах будут установлены диспетчерские тренажеры воздушного движения и учебно-тренировочные полигоны и лаборатории, чтобы ребята могли научиться планировать полет и предотвращать аварии.

Так, например, в Колледже полиции уже открыта лаборатория по программированию и работе с дронами самолетного типа. Также там создан макет одного из столичных районов Москвы, на котором курсанты учатся с помощью коптера находить нужным им объекты на местности. В Политехническом колледже им. Н. Н. Годовикова студенты будут обучаться проведению индивидуальных и автономных полетов, а также FPV-пилотированию. В Колледже автоматизации и информационных технологий №20 создается соревновательный полигон «Геоскан Арена», оснащенный различными макетами для выполнения видеосъемки, мониторинга и обследования объектов. А в образовательном комплексе градостроительства «Столица» будущие профессионалы начнут осваивать специальность «Оператор наземных средств управления БПЛА», научатся разбирать и собирать квадрокоптеры и управлять ими, чтобы контролировать качество строительных работ, делать точные аэрофотоснимки и 3D-модели карт местности, вести геодезические съемки.

Предполагается, что такое оборудование позволит ежегодно готовить почти девятьсот высококлассных профессионалов по специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», которые будут иметь все необходимые работодателям практические навыки.

Мона Платонова.

Фото vestidosaaf.ru

Добавить комментарий