«Серпуховка» вернула лидерство

Очередной тур футбольного чемпионата московских театров получился укороченным, потому как выяснилось, что по объективным причинам не сможет участвовать Et cetera. Теперь этому коллективу, как пояснил руководитель Театральной футбольной лиги Александр Цветаев, непременно придется побороться на «Красной Пресне» в оба февральских игровых дня.

Пока же в центральном матче встретились Театриум на Серпуховке и «Вне… театр». Дебютанты ТФЛ наконец-то представили публике Василия Носакова, занявшего место на острие атаки. Еще до перерыва он нанес по воротам восемь ударов, не считая заблокированных, но реальную опасность представлял только самый первый, с которым вратарь «Серпуховки» Эмиль Рывкин все же справился. Игроки в синей форме старались действовать впереди разнообразно, однако гол забили достаточно спонтанный. Возможно, этого и хватило бы для выигрыша, не реализуй Носаков во втором тайме натуральный буллит. А вот на последних секундах в аналогичной ситуации скопировать собственные действия ему не удалось, и финальный свисток Эдуарда Тарханова зафиксировал ничью.

Говоря языком преферансистов, Большой театр наконец-то открылся, и теперь в чемпионате не осталось команд, не познавших вкуса победы. Правда, сначала пришлось пережить разгром, который учинил «Геликон-опера». Но футболисты в зеленых майках, по их собственному признанию, даже из крупного поражения извлекли пользу: после долгого перерыва в выступлениях было непросто поймать игровой ритм, на это ушел первый матч, а во втором против Театра Российской армии команда смотрелась более уверенно.

В лице Михаила Зимина, сделавшего дубль, у победителей нашелся футболист, способный использовать острые моменты. Соперники же отличились после штрафного, причем судья заставил его перебить, потому как один из атакующих игроков буквально торпедировал чужую стенку. И при повторной попытке защитники потеряли Владимира Евсеева, который в касание замкнул диагональную передачу.

За матчами «Геликона-оперы» внимательно наблюдал от бровки Игорь Морозов, капитан чемпионского состава в сезоне-2020/2021.

– Игорь, команда совершенно новая, остался ли кто-то с тех пор?

– Несколько ребят остались, но в основном пришли молодые. Автор нашего золотого гола Андрей Гришин сказал, что не готов играть полный сезон, если только короткие турниры, ибо возраст и травмы сказываются.

– Вы тоже пока не выходите на поле…

– Очень много стало работы, работаю на два города – Питер и Москву. Тяжеловато совмещать, да и рисковать здоровьем в ответственный момент, когда премьеры, тоже не хочется. Может быть, в конце сезона сыграю.

– Какое впечатление осталось от увиденного в этом туре?

– Было видно, что Большой театр подсел во втором тайме, в первом смотрелся неплохо. По физике, конечно, наши ребята посильнее будут. А в другом матче, к сожалению, за счет одной физики не получилось ничего сделать, надо играть более комбинационно.

– Так и «Серпуховка» – соперник посерьезнее!

– Посерьезнее, мы его знаем хорошо и обыгрывали не раз. Но нужны командные действия, которые пока не на лучшем уровне, скажем так.

Лидерство Сергея Селиванова из Театра Наций в споре бомбардиров осталось непоколебимым, до отметки в восемь голов больше никто не добрался. Но два геликоновца к нему приблизились: у Алексея Лазарева стало шесть забитых мячей, у Максима Тюренкова – пять.

На первую строчку вернулся Театриум на Серпуховке с 10 очками. Театр Наций и «Эскизы в пространстве» набрали по 9, Вне…театр» – 8, «Геликон-опера» – 7, Театр Российской армии – 5, Et cetera и Театр Пушкина – по 4, Театр Комедии и Большой театр – по 3.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

***

Результаты 4-го тура

Театриум на Серпуховке – «Вне…театр» – 1:1

Большой театр – «Геликон-опера» – 1:6

Театриум на Серпуховке – «Геликон-опера» – 2:1

Большой театр – Театр Российской армии – 2:1

Добавить комментарий