Балет, космос и цветы – чем запомнится Неделя моды в Париже

На днях в Париже завершилась Неделя haute couture сезона весна-лето 2024.

И хотя ручной кутюр никогда не продается в розничных магазинах, да и высокая мода далека от повседневной, главные тренды в нашей жизни появляются именно с легкой руки кутюрье. На этот раз к моде на прозрачную одежду (которая уже наделала скандалов, так как у многих все еще ассоциируется с наготой) добавились новые модные оттенки, еще больше цветов, космос и балет.

Chanel
Valentino
Dior

Завоевав осень и зиму, цветы вернулись к привычным весне и лету, расцветая в самых знаковых кутюрных коллекциях теплого сезона. В виде мелкого набивного рисунка или крупных цветов, разбросанных по ткани, а также алых розовых бутонов, из которых соткана роскошная накидка Valentino.

Valentino
Dior
Chanel

Тем временем, Schiaparelli, как и Viktor&Rolf, ограничили цветовые решения в своих кутюрных коллекциях, прицельно переключившись на форму. У Виктора Хорстинга и Рольфа Сноурена кутюрные модели словно порезали ножницами, почему коллекция и получила название «Руки-ножницы», а на подиуме остались только черный и телесный цвета для верхней одежды и белья соответственно. Ну а креативный директор Schiaparelli Дэниел Розберри сфокусировался на теме космоса и технологий до такой степени, что на подиум даже «вышло» целое платье из микросхем, пультов и смартфонов, словно напоминая, что и вне технологического прогресса есть жизнь. А может это только показалось.

Vickor&Rolf
Schiaparelli
Viktor&Rolf
Schiaparelli

А вот кутюрные дома Chanel, Dior и Valentino так расширили цветовую палитру, что обнаружился совсем новый трендовый оттенок – винный. Хотя, казалось бы, ничего не предвещало. Ведь, как известно, цвет 2024 года, по версии института Pantone, персиковый. И вот, совсем неожиданно, новые открытия кутюрной недели в Париже. Бросаются в глаза и самые необычные сочетания цветов в коллекции Valentino. А также балет как лейтмотив кутюрной коллекции Le Salon от Chanel.

Dior
Valentino
Chanel
Valentino

Анна Субботина.
На фото – скриншоты с YouTube-канала Fashion Feed

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x