Арт-фест-2024 ждет любителей снега. И не только

Сегодня, 17 февраля, на площадке Московского дворца пионеров будет проходить масштабный зимний праздник – фестиваль снеговиков «Арт-фест-2024».

В 11.30 утра стартует очная регистрация участников фестиваля, то есть тех, кто хочет создать свою фигуру снеговика или композицию из фигур. А уже сам фестиваль начнется в 12.00.

Как рассказала директор Московского дворца пионеров Департамента образования и науки Елена Мельвиль, создание шедевров из снега будет проходить на площади Парадов перед дворцом.

– Каждой команде предстоит в течение трех часов создать снежную композицию. Предусмотрено три номинации, среди которых «Снежная семья» (участники должны будут представить не менее двух фигур), «Сказочный герой» и «Снеговик классический», – уточнила Елена Мельвиль. – После масштабной реставрации Московский дворец пионеров становится центром притяжения горожан. Например, неделю назад здесь прошел фестиваль «Наука начинается здесь». Его посетили более 10 тысяч школьников. Поскольку мы считаем, что образование в широком смысле — это не только занятия за партами и первые шаги в науке, но и дополнительные знания, умения, после фестиваля науки проводим на своей площадке фестиваль творчества.

Те, кто не захочет лепит снеговиков, смогут поучаствовать в экскурсиях и спортивных состязаниях, а также поиграть в настольные игры и подвижные игры на свежем воздухе. Также для гостей праздника запланирован мастер-класс по росписи пряников глазурью «Мой снеговик». Студенты Московского техникума креативных индустрий имени Л. Б. Красина покажут всем желающим, как правильно рисовать граффити: на трибуне площади Парадов разместится 30-метровая стена, где каждый сможет попробовать свои силы в искусстве уличной росписи.

Подведение итогов фестиваля пройдет в 16.00. Награды вручат участникам не только очного конкурса лепки, но и его онлайн-этапа. Оценивать снежные композиции будет жюри, в состав которого вошли известные мультипликаторы, художники, комиксисты и педагоги дворца, в частности Алексей Иорш, который одним из первых в стране начал создавать комиксы, художник Андрей Волков, директор московского международного фестиваля комиксов «КомМиссия» Алим Велитов и режиссер киностудии «Союзмультфильм» Сергей Меринов.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x