Так много делаем для семьи, и все равно не хотят ни семьи, ни детей

СНГ и РИНЦ, студенческая семья, спортивный детский сад, запрет треш-стримов. Немного ключевых слов из обильной тематики открытой части пленарного заседания Государственной Думы в четверг 15 февраля.

Государственная Дума, в Госдуме
Фото Ольги Давыдовой

В тот день параллельно пленарке прошли два мероприятия по три с половиной часа каждое – парламентские слушания по СНГ и заседание комитета по молодежной политике совместно с защитой семьи по тематике студенческой семьи, ипотеке для молодых семей и воспитанию ответственного родительства.

Прошедшие в Думе споры отражаются на публичном информационном поле весьма своеобразно. Причина проста и банальна: мы сталкиваемся с дискриминацией России и всего российского намного больше, чем все вместе из России делаем или пытаемся сделать. Все чаще происходит так, что слушаешь или читаешь по какой-то казалось бы абсолютно политически невинной теме и чувствуешь негативный заряд с ассоциативностью «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Содержание публичного поля, в свою очередь, отражается на том, что говорят в парламенте. Получается поток коллективного несознательного – свое мнение у меня есть, но я с ним не согласен. Как говорит председатель Думы Вячеслав Володин, меньше слов – меньше срок. Были случаи, когда чиновника увольняли на следующий день за пару слов парламентскому журналисту. Агентов влияния много, с их контентом искусственный интеллект программы PRISM не справляетcя. Однако свою роль они выполняют.

Нужен эксперимент: что может сделать Россия, если ей все запретить? Ответ: все. Главный закон эволюции. Из него вытекают более мелкие закономерности. Второе главное – стремление говорить сразу обо всем по любой теме. В Думе много микрофонов, и все равно на всех желающих не хватает. Если бы россияне с таким же рвением размножались, нечего было бы обсуждать.

Председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников провел в четверг парламентские слушания на тему «О путях реализации Концепции председательства Российской Федерации в Содружестве Независимых Государств в 2024 году». Зажигательно выступил начальник Калашникова, патриарх всех коммунистов Геннадий Зюганов. Он назвал два приоритета – Русский вопрос и ленинско-сталинская модернизация. По его словам, Россия создала уникальную цивилизацию с непрерывной государственностью. В открытом бою не победить, устроили три Смуты. Зюганов предупредил, что на вызовы мы пока не ответили. Как сходят с ума, видите в США. Байден споткнется, ударится лбом о ядерную кнопку и беда. Выступление Зюганова было построено из предвыборных наказов Путину. Вспомнив, где он находится, Зюганов завершил словами: мы за мир. С учетом разницы в риторике коммунистов и социалистов линию Геннадия Зюганова продолжил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Геннадии Семигин. В порядке неизбежной со времен Сталина комплементарной ссылки на установку Кремля многовекторность исповедуют практически все страны.

Концепцию СНГ представил замминистра иностранных дел Александр Панкин. Он начал с безусловного признания права на многовекторность. Она у всех. По словам замминистра, СНГ не монополия. Никто никого не принуждает, и Россия не является диктатором в навязывании своих идей. Договоренности в СНГ достигаются и соблюдаются на основе взаимного интереса. Панкин отметил важный вопрос – противодействие дискриминации журналистов и обеспечение их безопасности.

Вместо перечисления затронутой тематики было бы проще назвать то, чего ораторы не касались, но я такого не нашел. На первом плане, естественно, ценности русской цивилизации. Это русский язык как инструмент межнационального общения. Пространство широкой колеи 1520. Транспортные коридоры России. Спорт. Российские модели военно-технического сотрудничества, борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков. Гуманитарное, культурно-образовательное сотрудничество. Русские театры. Русская модель волонтерства без политического шантажа по принципу: если вы не с нами против русских, то мы против вас вместе с русскими. Затронута даже такая больная тема, как коварство ВАК. Эта структура с малопонятными целями продолжает порочную практику оценки ученых по западному цитированию. Только делается это завуалировано через ядро РИНЦ, где только 3,6% отечественных ученых.

Если же посмотреть рекомендации парламентских слушаний и сравнить с тем, что прозвучало на них, встает вполне ясная картина самоорганизации государственного управления по классически русской модели.

На мой взгляд, формат СНГ заложили в Беловежье одновременно с решением об отказе от СССР. Три пожарных из России, Белоруссии и Украины решили за всех и запустили встречный пал в сторону вашингтонских поджигателей, чтобы воплотить их замыслы и помыслы по-своему. У меня есть сомнения насчет буквы «Н» в названии структуры и нет таковых по той же букве в определении исполнителей. Надо бы отличать погорельцев от спасателей, да вот жажда славы сливает их в одно целое. Понятно и то, о чем трудно найти прямое указание. СНГ стал паллиативом по подобию Британского содружества наций с итогом противоположным превращению матери-Британии в заштатный штат США. Тут за наших троих пожарных справился один Черчилль. Англосаксонскую империю убивает то, что она сама порождает. Ни одна империя не исчезает полностью, каждая оставила свой след в конгломерате современных цивилизаций – Рим, Византия, Орда. Даже короткоживущие структуры Наполеона и Гитлера след оставили, прежде всего, в глобальном притяжении WASP-ментальности, виртуальном эпицентре человечества. Естественно, присутствуют повсеместно враждующие цивилизации Китая, Японии, Индии. Россия в этой рекурсии, как и везде, белая ворона. Это империя навыворот с центробежным вектором ресурсов, а не центростремительным, как принято у нормальных империй. Поэтому при всей алчности на североамериканские гранты с молекулами свободы от русской империи отказаться невозможно.

Даже Молдавия и Украина не вышли полностью из всех соглашений СНГ.

Развитие событий показало, и мероприятие в Думе подтвердило, трансформация СССР в СНГ, попытка уйти не столько от советской государственности, сколько от государственности вообще, по факту сохранила ее в виде конфедерации. Сегодня в мире огромное количество таких наднациональных структур. Участие России придает им особый смысл.

Опыт девяностых с массированной экспансией англосаксонских форматов США показал, что отказаться от моделей русской государственности невозможно. Пока она есть, массовое сознание инстинктивно отторгает все остальное, потому что она в нем живет. Если бы не данный биологический факт, под давлением заокеанских эмиссаров все бы давно расплевались и разбежались. А сами исполнители организации сомневаются и в ней, и в своем участии в ее деятельности.

Русские модели государственного управления, парламентаризма, дипломатии и сотрудничества остаются безальтернативными формами организации, потому что строятся максимально на естественной самоорганизации. Такая вот высшая форма биотехнологии в оптимальном сочетании искусственного с естественным. Было бы правильно применить к описанию СНГ со всеми его трансформациями теорию катастроф Рене Тома, созданную для моделирования эмбриогенеза.

То же чудо рождения ребенка: при огромном давлении, возмущений разнообразной природы получается гармоничное самодостаточное существо, чтобы нас радовать. Последнее постнатальное возмущение – родительское отторжение, навязанное подавление материнского инстинкта.

Но это уже другая тема того же дня. А что касается СНГ, мне представляется обоснованным мой вывод.

Обсуждение вопросов студенческой семьи провели председатели комитетов Артем Метелев и Нина Останина. Тут еще более непонятно, зачем так долго и так много. Привлекательная выигрышная тема стала аттрактором для личностей с дефицитом публичной реализации и пугалом обличенных властью чиновников.

Заметным моментом в осадке от дискуссии стал спор зампреда Думы Анны Кузнецовой с замминистра труда и соцразвития Ольгой Баталиной.

Введение единого пособия на детей породило волну фиктивных разводов в стране и даже в республиках Кавказа с традициями устойчивой многодетной семьи. Опять же никто не сказал о печальном опыте США, откуда активно экспортируется модель пособий, лишь бы люди меньше работали во славу идеологии постмодернизма, постиндустриализма, атомизации общества. Ольга Баталина попыталась объяснить, что единое пособие введено для исполнения установки на борьбу с бедностью. Для получения пособия начали занижать среднедушевой доход. Кузнецова утверждала, что тактика учета нуждаемости порождает нуждаемость. Погоня за тенью. Анна Кузнецова также отметила парадокс: много строят, а нуждаемость в жилье не сокращается. Еще один бег за тенью, потому что разогнали стоимость жилья. Третий бег за тенью отметила член комитета по защите семьи Татьяна Ларионова. Депутат высказала искреннее удивление: для семьи и детей делается так много, а статистика печальная. Директор Института изучения детства, семьи и воспитания Наталья Агре представила результаты объемного исследования. В них содержится объяснение печальной статистики. Однако цифры как-то не бьются.

Молодые люди жить с родителями перестали, но студенты в основной массе не работают. Обеспечивают родители. Спят пять часов в сутки, потому что страдают игроманией и употребляют энергетики. К возрасту рождения первого ребенка в 26 лет нет здоровья. Отмечена навязанная нелюбовь к детям. Потенциал бабушек и дедушек используется минимально. В прошлом от имени Института, возглавляемого Натальей Агре, была распространена информация, которую она опровергла как фейк. Согласно энциклопедии, Агре получила образование в Университете Мальты по специальности бакалавр коммерции, затем окончила Московский институт коммунального хозяйства и строительства по специальности «Коммерция». Педагогического образования не имеет. Я думаю, если покопаться в биографиях других участниц заседания, можно найти более неожиданные факты. Центрифугальный отбор стал веянием времени. Лично мне важен уровень грамотности, а не дипломы и степени. Уровень практически на нуле в вопросах биологии, эмбриологии, эволюционной генетики. Вся наука сводится к какой-то мутной психологии и опросам, данные которых с поведением людей не обязательно сходятся и вообще сильно зависят от того, кто и как спрашивает. Минпросвет тратит много денег через структуры, подобные Институту Агре, и все сводится к опросам. Причины нелюбви к детям выяснить не могут. Очевидно, что если половая зрелость неуклонно молодеет, то и климакс тоже, а социальная зрелость наоборот, стареет. Репродуктивный промежуток сокращается. Насчет западной пропаганды все понятно, но она должна иметь биологическую базу. Просто так убедить человека во всякой белиберде невозможно. Стало быть, есть причины безответственности и нелюбви.

Отдельный вопрос – ипотека. Это не решение жилищного вопроса, а наслаивание семейных проблем.

В какой-то степени проясняет ситуацию цитата Бжезинского о планах в отношении России. Ее привел в заявлении от КПРФ Николай Иванов. «Пока в России идут споры, нужна ли или нет государственная идеология, наши недруги уже разработали в отношении России свою идеологию и нарисовали свой образ будущего. Приведу несколько примеров.

Вот недавно скончавшийся Генри Киссинджер сказал: я предпочту в России хаос и гражданскую войну, нежели тенденции воссоединения в единое, крепкое, централизованное государство.

А вот цитата Джона Мейджора, бывшего премьер-министра Великобритании: задача России после проигрыша в холодной войне обеспечить ресурсами и благополучие страны, то есть благополучие стран – это глобальный Запад, но для этого нам в России надо иметь 50-60 миллионов человек. А его предшественница – Маргарет Тэтчер вообще заявила: на территории России экономически оправданно проживание 15 миллионов человек, обслуживающие рудники и скважины.

А куда они предполагают девать остальных 131 миллион человек? Об этом позаботился поляк – Збигнев Бжезинский, советник президента США, он говорил так: славянство, а именно русские, белорусы, украинцы самые непокорные народы в мире, их можно уничтожить, но не покорить, вот почему это семя подлежит ликвидации.

И еще он сказал: Гитлер был глупым мальчиком, он действовал открыто, у нас не будет следов», – сказал депутат Николай Иванов.

Конец цитаты.

Логическим гвоздем дня стал принятый в первом чтении депутатский законопроект о запрете треш-стримов под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Предусматривается отнесение фото-, видеоматериалов с изображением противоправных деяний, совершенных с жестокостью, их последствий, призывов к совершению указанных деяний к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Такая информация включается в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать запрещенную информацию. Владельцы социальных сетей будут обязаны осуществлять мониторинг сети в целях выявления треш-стримов.

Обсуждение было бурным и бесполезным. Все подобные запреты очевидного вреда национальному здоровью, разрушающие семью, институты материнства и детства, идут тяжело и работают плохо. Международные правила типа установок Киссинджера и Бжезинского по факту выше национальных законов. Если нельзя применить Уголовный кодекс, детализировать и усиливать бесполезно. Я об этом много раз писал, начиная с квартирного рейдерства, и так далее.

Еще более нелепый, на мой взгляд, по конструкции законопроект из принятых в первом чтении, касающийся одаренных в спорте детей, подписали спортивные депутаты разных фракций. Документ называется «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». В аннотации написано: «Законопроектом предусматривается создание центров раннего развития детей, в целях развития способностей детей к занятиям физической культурой и спортом и выявления одаренных детей».

Депутат Анжелика Глазкова спросила, чем это отличается от ДЮСШ? Поскольку ответа нет, депутат Андрей Кузнецов на основе своих впечатлений придумал за авторов, что формируется некая новая сущность «спортивный детский сад».

Опытный законодатель Нина Останина упрекнула авторов законопроекта: «Вот вы всех нас сейчас поставили в очень неудобное положение. Во-первых, мы не можем не поддержать вот само название «центры раннего физического развития детей». Ну, кто будет против, вот кто будет против, кто не поддержит? Но юридически вы его оформили таким образом, что он никак не скажется на положении дел с ранним физическим развитием наших детей.

Нельзя принимать законопроект даже в первом чтении, который регулирует уже сложившиеся отношения в одном отдельно взятом регионе. Вы ведь неслучайно приводите в пример Краснодарский край. Вы называете там и число этих центров, и число педагогов, которые там работают».

Мне кажется, Думу используют для обеспечения амбиций некоего олигарха. Не впервой.

Заседание Думы прошло в четверг. На следующий день национальную повестку перебило сообщение из колонии строгого режима «Полярный волк» о кончине Алексея Навального. Причина – оторвался тромб. Когда о том же сообщали в причинах смерти Марата Мусина, я не поверил. Создатель фронтового канала ANNA-News предвидел будущее и был человеком намного более значимым.

Однако глобальное веяние времени обратное, центрифугальный отбор. И вершина его вовсе не Байден в деменции, а Алексей Навальный. Я не знаю, кто это. Ничего, кроме того, что его имя маркировало самый мощный, самый затратный антироссийский проект в истории. Он там был даже не свадебным генералом и не вице-председателем. Ни к чему, что было ему приписано, он не имел прямого отношения. Анти-избирательный блок Валерия Рашкина с Навальным фактически был альянсом КПРФ и Пентагона, мне так видится. Потому что деструктивные проекты против России разрабатываются в аффилированных с Пентагоном структурах. В прошлом был зафиксирован и такой момент, что председатель Центризбиркома Владимир Чуров спасал парламентских коммунистов от соблазна использовать элементы экстремизма в своей деятельности. Неизменным фигурантом был Рашкин.

Преемник Чурова Элла Памфилова предоставила группе соратников Рашкина публичную площадку. В итоге бесплодных переговоров вопрос был решен за пределами Центризбиркома. На мой взгляд, эта история показала истинную мотивацию публичных фигур, выступающих за независимость от Москвы или абстрактную борьбу с национальной властью – вытянуть из нее как можно больше денег своими угрозами без намерения дойти до результата. В общем, в этом и есть истинная суть разновекторности за счет России. Руководство КПРФ искусственно ограничивает численность партии и пополняет свой бюджет разными способами. Например, до организации ЕР ликвидным ресурсом были голоса за бюджет.

Постоянные пикировки в Думе Вячеслава Володина с Николаем Коломейцевым, нравоучительное выступление председателя в адрес Николая Иванова являются проявлениями межпартийной борьбы за ресурсы, на мой взгляд. Переспорить Геннадия Зюганова в открытом диалоге может только Вячеслав Никонов, показывая уникальный пример, когда пропаганда проигрывает чистому знанию. Своими выступлениями по теме Ленина в Думе и на Первом канале Никонов в какой-то степени восполняет провал ЕР в работе с интеллигенцией из-за отсутствия в стране единой национально-ориентированной кадровой политики.

Тема Навального является иллюстрацией деструктивной кадровой политики. Это пример ее высшего достижения.

Идеальной манекенщицей является вешалка без прибамбасов, на нее можно навесить все, что угодно в соответствии с канонами высокой моды в управлении массовым сознанием. Там пришла мода на уродства.

Памфилова призывала Навального к открытому диалогу на площадке ЦИК. Он не отвечал и не использовал самую эффективную открытую площадку. Мотивации такой не было, и вообще никакой. Так было запланировано при выборе этой фигуры, на мой взгляд. Организаторы антироссийских проектов обожглись на Борисе Немцове, чья неуемная инициатива эффективно заводила в тупик коллективного словоблудия любой хороший проект подавления России. Немцова устранили и свалили на козни Кремля. Пытаться повторить с Навальным было бы странно. Жириновский говорил, что Навальный на коленях умолял оставить его на Западе. Самолет с ним посадили в другом аэропорту. На суде Навальный впервые говорил от себя, и отредактировать было невозможно. Незадолго до смерти его без огласки перевели в другую колонию подальше от Москвы. Возможны две версии. Москва отпустила бесполезное существо, применив программу защиты свидетелей. Или Вашингтон устранил свидетеля, чего-то такого, о чем мы не знаем и если узнаем, то случайно когда в цепочках невидимых исполнителей кто-то перегрызется из-за шальных денег.

Повторяю, Навальный – вершина свирепствующего в мире центрифугального отбора. Внутренней политике России навязывают то же, что применяют против нее во внешней политике. В итоге выстраивается эклектика кампанейщины сверху и тусовочной снизу. У меня есть свое нравоучительное назидание предвыборного характера. Речь идет о порочной кадровой политике. У меня близко нет ораторских талантов Семигина с Зюгановым, а опыта выживания в агрессивной творческой среде, может, и побольше будет. Ну и плюс знания эволюционной генетики человека и его пороков. Мне хорошо знакомо положение человека со способностью идентифицировать существенное. Человек легко делает то, на что другие тратят большие усилия. Обидно же. Талант становится стигматом, его носителя из ревности превращают в изгоя. Выстраивается цепочка самоорганизации зла. Ориентируясь на что-то уже кем-то сказанное, вовлекаются посторонние люди. Появляются профессионалы, эксплуатирующее общественное мнение без понимания исходного образа и что он вообще сделал. Один и тот же человек может выступать и в качестве мишени и инструмента атаки в зависимости от ситуации.

Из собрания побасенок: «Дубовый столб стоит столбом, В него баран уперся лбом. Хотя не жаль барану лба, Но лбом не сбить ему столба. Старый пес среди двора Караулил куль добра. Воры куль добра не брали, Воры сторожа украли».

Присоединишься к войне против России и деградируешь до состояния Навального. Искренне желаю ему прожить остаток жизни с чужим лицом и под чужим именем.

Остающиеся вопросы. Кто запустил в школьную программу Солженицына? Кто изъял из воспитания Сухомлинского? Кто зачистил физику в пользу Хокинса? Кто прошелся катком по русскому эволюционизму, оставив Дарвина, сыгравшего в британском национальном проекте роль Навального? Кто запускает в Россию треш-стрмы, спайсы, снюсы, веселящий газ, игровые наркотики, хоррор, непригодные в пищу продукты?

У нас в генетике всегда кого-то шельмовали. Запад подключился позже, потому что там то же самое было всегда, и более откровенно на кострах инквизиции и затем в игре без правил. В России диктатор Сталин перевел процесс в индустриальное русло большого террора. Глас народа – глас божий. Диктатор боялся народа. Но с оговоркой: для особо талантливых жертв воплощенной в доносах ревности организовали шарашки. Там заложили советское ракето- и самолетостроение, вирусологию, экологию. Принцип шарашек был везде, начиная с Госплана с защитой от профессиональной ревности.

На мой взгляд, к законодательной работе правительства и соответственно Думы это тоже относится. Поток принимаемых законопроектов сократили, и хотелось бы обойтись без аврала в конце длинной сессии.

Лев МОСКОВКИН.

 

Государственная Дума, в Госдуме

Добавить комментарий