Капремонт прошел почти в 14 000 многоквартирных домов

Специалисты Комплекса городского хозяйства с 2015 года провели капитальный ремонт в почти 14 тыс. многоквартирных домов Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«Столичная программа капитального ремонта – один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В нее вошли более 29,4 тыс. домов общей площадью свыше 290 млн квадратных метров. За время реализации программы с 2015 года выполнены работы по ремонту в почти 14 тыс. многоквартирных домов – это практически половина от плана, рассчитанного до 2044 года», – отметил Пётр Бирюков.

В рамках программы капитального ремонта осуществляется обновление внешнего облика дома, замена инженерных систем, ремонт крыш, подъездов и входных групп. За время реализации программы с 2015 года отремонтированы более 9 тысяч фасадов, свыше 8 тысяч крыш, почти 4,5 тысячи подъездов. В более чем 10 тысячах домов заменили инженерные системы.

Перечень работ для каждого объекта определяется с учетом срока службы инженерных систем и их технического состояния. Зимой выполняются работы, которые не зависят от наружной температуры воздуха и не влияют на функционирование коммуникаций в период отопительного сезона. Это включает в себя ремонт систем электро- и газоснабжения, канализации, противопожарной автоматики, подвальных помещений, мусоропроводов и подъездов. Обновление фасадов и плоских крыш стартует с установлением устойчивых температур наружного воздуха.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что на особом контроле находится соблюдение сроков эксплуатации лифтов, так как это оборудование повышенной опасности, требующее регулярных проверок технического состояния и своевременной замены. С 2018 года лифты в домах, находящихся на счете регионального оператора, меняются строго в год окончания 25-летнего срока службы без дополнительного продления периода эксплуатации. В рамках программы капитального ремонта уже заменено более 45,2 тыс. лифтов. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новые подъемники. Если в подъезде несколько лифтов, их меняют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств.

 

Наталия Бахарева.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x