В библиотеку Московской электронной школы добавлены интерактивные тетради, которые ученики седьмых – девятых классов смогут использовать при выполнении лабораторных работ по физике и химии. Они распределены по следующим темам: «Механика», «Электродинамика», «Оптика», «Электромагнитное поле. Фарадей», «Молекулярная физика и термодинамика», «Неорганическая химия».
Задания в интерактивных тетрадях привязаны к определенным блокам школьной программы. И позволят ребятам проводить опыты по физике и химии онлайн. Предполагается, что для каждого школьника в МЭШ в произвольном режиме будет создаваться свой уникальный вариант задания, включающий задания с выбором ответа из нескольких предложенных, пошаговое решение задачи, заполнение таблиц, составление графиков.
В индивидуальный комплект заданий будут включаться задачи из общей базы заданий и тестов. Кстати, предполагается, что интерактивные тетради могут оказаться полезными и для педагогов, ведь они смогут рекомендовать их для внеклассного изучения или самостоятельного проведения лабораторных работ в качестве домашнего задания. Проверка выполнения лабораторной работы будет проходить автоматически.
Чтобы школьнику получить доступ к интерактивным тетрадям, ему нужно сначала зайти в библиотеку МЭШ с помощью своей учетной записи. Затем на стартовом экране найти вкладку «Каталог». Выбрать в ней раздел «Рабочая тетрадь» для виртуальных лабораторных работ, задать параметр. После этого на экране отобразятся соответствующие образовательные материалы.
Справка «МП»
Виртуальные учебные лаборатории — это интерактивные онлайн-симуляторы опытов и экспериментов. Они помогают ученикам совершенствовать знания и навыки, изучать свойства явлений, создавать объекты, превращать цифровое пространство в место виртуальных поединков и турниров и многое другое.
Мона Платонова.
Фото с сайта mos.ru