Ученики второго класса школы №2120 – Марсель Хворостинин и Даша Калюсина стали бронзовыми призерами Московского чемпионата «Мастерята» в компетенции «Поварское дело».
В финале конкурса ребята приготовили обед из трех блюд – винегрет с селедкой, гаспачо и десерт тирамису. Они удивили жюри оригинальными заправками и соусами, а также оригинальной подачей блюд.
Как рассказала учитель ребят Анастасия Дурнякова, в семьях Марселя Хворостинина и Даши Калюсиной нет профессиональных поваров.
– Но ребята с детства посещают кулинарные мастер-классы, уже успели познакомиться с разными гастрономическими премудростями, а также поучиться у известного шеф-повара Константина Ивлева делать трубочки из ветчины с кремом, – уточнила Анастасия Дурнякова. – Кстати, у команды Марсель – Даша было одно явное преимущество: ребята дружат с детского сада, а в «Мастерятах» взаимовыручка и умение чувствовать товарища – залог успешного выступления.
Мона Платонова.