«Цирк!» – да и только: как Эдгард Запашный перевоспитал троицу оболтусов

25 марта зрители смогут погрузиться в веселые приключения в новой комедии «Цирк!», спродюсированной Эдгардом Запашным. Известный дрессировщик вместе с братом Аскольдом появится на экране в истории, где трое нерадивых парней будут отправлены в цирк на исправительные работы.

Характеры у троицы главных героев непростые и очень разные. Проблемы Тимофея (Егор Кирячок) связаны с тем, что он вырос в детдоме. Валик (Илья Сигалов) является классическим маменькиным сынком. Наконец,  Сева в исполнении артиста Ивана Злобина – неисправимый бабник.

«Три богатыря» и оказываются в мире цирка, где их берут на поруки и пытаются перевоспитать директор-эстет (Николай Добрынин), завхоз-моряк (Виталий Хаев), дрессировщик-мачо (Владимир Стержаков), иллюзионист-мажор (Сергей Чирков), силачка (Светлана Листова), танцовщица циркового кордебалета (Ника Вигель), метательница ножей (Тина Стойилкович) и другие цирковые.

Трем героям, которым, видимо, сильно не хватало адреналина в наших серых буднях, теперь будет, что вспомнить. Им светит «веселая и событийная» жизнь: придется делить постель с крокодилом, бегать за сбежавшим слоном, улепетывать от медведя и тигра, летать под куполом…

Съемочной площадкой для группы проекта стал Большой Московский цирк на проспекте Вернадского. Затем снимали в Самарском цирке имени Олега Попова, где остановился итальянский цирк Togni.

В проекте перед камерой четко и слаженно работали слоны, тигры, медведь, крокодил, обезьяна, верблюды, лошади, зебра, собаки, понимающие русскую или итальянскую речь.

Исполнявший роль директора цирка Николай Добрынин рассказывает, что неизгладимое впечатление на него произвели два роскошных слона, один из которых, кстати, снимался у самого Феллини.

– Безумно трогательно было наблюдать, как слоны ухаживали друг за другом, как их хоботы переплетались, – делится ощущениями Николай Добрынин. – У нас вся съемочная группа не выпускала телефоны, снимая это зрелище.

Но самое большое впечатление на  артиста произвел профессионализм  братьев Запашных.

– Наблюдая за Запашными, – говорит Николай Добрынин, – брал от них всю мощь и любовь к своим артистам, при этом строгость и ответственность. Это и пытался воплотить в своем герое-директоре.

Эдгард Запашный считает, что съемки с животными – вообще очень непростой процесс.

–  У каждого из них своя тонкая душевная организация, – рассказывает дрессировщик. – В нашем проекте принимали участие французские, итальянские и российские дрессировщики. И все это – лучшие силы современного мирового цирка на сегодняшний день. А животные были настолько хорошо подготовлены, что в нашем случае не они привыкали к условиям, а актеры.

На проекте были задействованы силы пятнадцати дублеров во главе с постановщиком трюков Александром Шеиным. Мощная команда каскадеров выполнила во время съемок в общей сложности более сотни трюков, включавших взрыв кабриолета, езда на верблюде, драки, гонки на мотоцикле, прыжок через горящее кольцо, трюк на движущейся лошади, выступления канатоходца и цирковой силачки.

Любопытно, что отдельные сложные трюки после тренировки и получения одобрения от каскадеров артисты делали самостоятельно.

– В меня бросали ножи и стреляли из лука, пришлось ездить на лошади, которая оказалась своенравной и все время пыталась встать на дыбы, – с восторгом вспоминает Иван Злобин.

А артист Виталий Хаев решился оседлать слона и прокатиться на нем. Сергей Чирков полетал под куполом и поучаствовал в фокусе с горящим гробом. А Сергею Росту выпало висеть на десятиметровой высоте.

Одно слово – «Цирк!»

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x