Контроль качества воды в преддверии весеннего половодья

В преддверии весеннего половодья в Москве усилен контроль качества воды. Специалисты Комплекса городского хозяйства проводят комплекс мероприятий, чтобы предотвратить возможное загрязнение водоемов.

«В связи с предстоящим половодьем сотрудники лабораторий и инспекции зоны санитарной охраны переведены на усиленный режим работы, увеличено количество контрольных точек с отбором проб в устьях малых рек и притоках. Согласно регламенту, в период половодья отбор проб воды в водоисточниках проводится до четырех раз в сутки», – сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

В связи с предстоящим половодьем сотрудники лабораторий и инспекции зоны санитарной охраны были переведены на усиленный режим работы. Количество контрольных точек с отбором проб в устьях малых рек и притоках было увеличено. В соответствии с регламентом, в период половодья пробы воды в водоисточниках должны отбираться до четырех раз в сутки.

Эта процедура позволяет выявить потенциальные источники загрязнения и ограничить попадание нежелательных веществ в водохранилища. Проба природной воды отбирается на разной глубине, что позволяет выявить различия в ее составе и получить объективную информацию о состоянии водоемов. Кроме того, для проверки качества воды используются автоматические анализаторы, которые установлены на станциях и в городской распределительной сети. Эти приборы непрерывно отслеживают изменения 12 основных показателей состава воды, таких как мутность, цветность и электропроводность.

В период половодья на станциях водоподготовки АО «Мосводоканал» проводятся контрольные замеры раз в два часа, а при необходимости – даже чаще. Полученные данные поступают в единую информационную систему, что позволяет оперативно принимать решения по корректировке технологического режима водоподготовки. Например, в случае необходимости можно менять дозы реагентной обработки или вводить дополнительную очистку.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x