ЦСКА сильнее команды Карпина

Армейцы одержали домашнюю победу над «Ростовом» и вышли в 1/2 финала Пути РПЛ Фонбет Кубка России-2023/2024.

Кубок России. Москва. «ВЭБ Арена». ЦСКА – «Ростов» 2:0. Голы: Агапов, 63 (1:0). Мусаев, 84 (2:0).

Футболисты Владимира Федотова камня на камне не оставили от ростовчан, возглавляемых тренером сборной Валерием Карпиным. «Ростов» шикарно вошел в рестарт сезона после зимней паузы двумя победами над «Крыльями Советов» и «Краснодаром», который многие прочили в новые чемпионы. «Химки» накануне матча на Песчаной не оставили краснодарцам ни единого шанса в Кубке. Первый матч москвичей и ростовчан закончился ничейным результатом на берегах Дона. Так что армейцам нужна была только победа, и они ее довольно легко достигли во втором тайме.

Рулевой хозяев выпустил практически основной состав, не было лишь Игоря Акинфеева, место в армейской рамке занял Тороп. Главнокомандующий южными «войсками» от добра добра искать не стал – вышли все те игроки, которые отцепили соседний Краснодар от чемпионской гонки.

Первый тайм – песнь обороне. Организованная игра в исполнении двух команд, минимум разрывов и свободных зон, игроки пунктуальны в единоборствах, практически ни единой ошибки в оборонительных редутах. А вот в атаке – ноль полный, как у одних, так и у других. Комбинационным футболом даже не пахло, да и с ударами в створ беда беспросветная. Гости имели полумомент, когда после аута мяч попал к Щетинину, но удару с лета не хватило точности. ЦСКА только на 40-й минуте сподобился на подобие атаки – Гайич «нерабочей» левой запорол прекрасный момент. Вратарю «Ростова» Медведеву даже прыгать не пришлось.

После отдыха армейцы вспомнили о болельщиках, которые в начале встречи вывесили шикарный огромный баннер, и о том, что «не боги горшки обжигают». Выход Мусаева активировал атакующий потенциал ЦСКА, который за первые десять минут второго тайма заработал пять угловых. Получившего очередную травму Дивеева заменил  Лукин, и хозяев прорвало. Давила от линии ворот идеально вырезал на Чалова, Фёдор отпасовал  налево на Агапова, которому не составило труда буквально вкатить футбольный снаряд в ворота ростовчан.

Почему «Ростов», которому, чтобы продолжить борьбу за второй по значимости трофей в отечественном футболе, нужно было атаковать, этого не сделал – вопрос к Карпину и футболистам его команды. Гости пару раз приблизились к владениям Торопа – и это все. А вот ЦСКА удвоил преимущество, отправив ростовчан заниматься только первенством. С такой игрой, которую карпинцы показали в Москве, надеяться на Кубок смешно.

Единственная возможность «Ростова» забить москвичам во втором тайме – это момент с попаданием мяча в руку падающего Роши. Но, как говорится, – такие не ставят. Арбитр Карасёв, отлично отработавший всю игру, назначил угловой, и после короткой консультации с коллегами на VAR подтвердил свое решение. А «привез» к армейской вратарской этот момент Заболотный, который непонятно зачем полез в дриблинг и потерял мяч, после чего и последовала контратака ростовчан 4 в 3.

Оформил же выход ЦСКА в полуфинал битвы за трофей тот самый Мусаев, которого Федотов выпустил в начале второго отрезка матча. Снова Давила подобрал бесхозный мяч, увидел свободного Гайича и геометрически идеально «вырезал» на него передачу. Серб красиво обработал мяч и выкатил направо на набегающего Мусаева. Он то и закатил главный футбольный атрибут в сетку Медведева.

Приехавшие в Первопрестольную ростовчане Байрамян, Щетинин, Роналдо и Голенков, видимо, «залюбовались» красотами столицы, иначе чем объяснить их «слепоту» в атаке. А армейцы спокойно довели матч до победы и теперь готовятся к встрече с победителем пары «Спартак» – «Оренбург».

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x