Актриса Светлана Колпакова перешла на работу в такси (12+)

8 апреля на телеканале «Россия» состоится премьера мелодрамы «Алла-такси». Главные роли в новом сериале режиссера Рауфа Кубаева исполнили Светлана Колпакова, Александр Михайлов, Роман Мадянов, Ольга Прокофьева, Андрей Чернышов, Марат Башаров, Евгений Миллер и Юлия Такшина.

Алла (Светлана Колпакова) живет в деревне, она давно замужем за дальнобойщиком Васей (Андрей Чернышов) и воспитывает сына Юру. Уличив мужа в измене, героиня уходит от него. Но свекровь Зинаида (Ольга Прокофьева), могущественная начальница местной администрации, не позволяет Алле забрать сына и запрещает ей видеться с ним. Оставшись без семьи и без средств к существованию, Алла устраивается на работу в таксопарк «Колесо». В суровом мужском коллективе ее воспринимают в штыки — раньше женщины здесь не работали. Единственный, кто встает на защиту Аллы, – скромный водитель Проскурин (Евгений Миллер). Сумеет ли Алла вернуть сына и противостоять свекрови? И кто же растопит лед в ее сердце?

Светлана Колпакова: «Мне предложили сыграть Аллу, когда появился еще только синопсис будущего сериала. Сценарий писался под меня, и, конечно, этот образ очень мне близок. Я так же эмоциональна, как и Алла. Чувство правды в ней зашкаливающее: она честна перед собой, перед обстоятельствами, напролом пойдет ради истины. И во мне это все есть. К тому же я хорошо вожу – мне говорят, что лучше многих мужчин».

Роман Мадянов, исполнивший роль Урбанаса, владельца таксопарка: «Я сейчас от многих сценариев отказываюсь. Но как только появился материал «Аллы-такси», я сразу же отреагировал, потому что увидел прекрасные диалоги и в целом хорошую, складную историю. Мой персонаж – замечательный человек, очень спокойный, необидчивый, умеющий распознать в каждом желание, стремление что-то улучшить. Он смог разглядеть, что Алла – неравнодушная, и сыграл очень положительную роль в ее судьбе».

Режиссер Рауф Кубаев: «Работать с таким звездным составом мне несложно, ведь я люблю актеров. Конечно, у них эго, но и у меня эго. Хорошего профессионала без этого не бывает. Все, что мне нужно было сделать, это увлечь идеей, а также питать их эго и поддерживать. При этом важно не только хвалить, но и подсказывать, чтобы после твоих слов актеры почувствовали себя еще лучше».

Сериал «Алла-такси» снимали не только в Москве и Подмосковье. «По замыслу нашей народной картины мы искали юг, но не тот, где море, пальмы, кипарисы, а где степи, просторы, бескрайние подсолнечные поля. И нашли такую красоту в Воронежской области – в городе Павловске, его окрестностях и жемчужине этих мест – Белогорье», – рассказал исполнительный продюсер Илья Папернов.

В съемках сериала приняли активное участие и местные жители. «Артистами массовых сцен у нас были в основном жители Павловска. Среди них – терапевт, зубной врач, учительница средней школы. Это потрясающе!» – поделилась Светлана Колпакова.

Инна Шкарбанова.

Фото телеканала «Россия»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x