Множество голов в столичном дерби

Футбольный вундеркинд Максим Глушенков практически в одиночку (гол + два результативных паса) «разрывал» ЦСКА, но затем тренер «Локомотива» Галактионов зачем-то его заменил, и армейцы ушли от поражения.

РПЛ. 24-й тур. «Локомотив» 3:3 ЦСКА. Голы: Самошников, 44, Глушенков, 56, Фассон, 65 – Мусаев, 53, Заболотный, 79, Агапов, 86.

Глушенков выдал яркий, качественный, результативный матч. Он молод, голоден до игры, наконец, у него просто все получалось в столичном дерби. Зачем его нужно было менять на инертного Жемалетдинова – непонятно. Да и вышедшие на замену Дзюба, Митай и Тикнизян игру железнодорожников никак не усилили. Но ключевой момент – непонятная замена лучшего игрока встречи. Именно этот шаг тренера «Локомотива» и привел к тому, что вместо комфортных 3:1 получилось 3:3.

ЦСКА вышел на матч с экспериментальным составом защиты – не играли Роша и  Дивеев. И это сказалось на результате –  армейцы легко пропустили три, правда, заслуга в этом, скорее всего, у Глушенкова, который буквально летал по черкизовской арене, радуя наполовину заполненный стадион. Почему на столичное дерби, единственный матч в этом туре в Москве, собралось такое мизерное количество болельщиков, ответ прост – «спасибо» в миллионный раз Fan ID.

Хозяева с первых минут забрали мяч и инициативу буквально не давая армейцам продыху. Рулил процессом у железнодорожников Пиняев, который неоднократно оставлял за спинами своих опекунов, но вот с завершением у вингера «Локомотива» выявились проблемы. Единственный удар в створ без труда ликвидировал Акинфеев. У гостей был свой шанс открыть счет в матче: после углового ошибся хозяйский вратарь Лантратов, пролетевший мимо мяча, но удар Облякова в пустые ворота оказался неточным.

Перед самым перерывом случился очередной казус у Акинфеева. Да, удар у Самошникова (голевая от Глушенкова) действительно получился шикарным. Но вратарь такого уровня точно не должен пропускать «бабочку» за шиворот с такого расстояния. Рывок Акинфеева закончился тем, что вратарь ЦСКА закинул мяч в собственные ворота.

После перерыва «Локомотив» продолжил активный прессинг, однако на 53-й минуте ЦСКА сравнял счет. При розыгрыше мяча от углового флажка Тамерлан Мусаев головой буквально «расстрелял» с нескольких метров ворота Лантратова.

«Локомотив» усилиями все того же Глушенкова через несколько минут снова вышел вперед. Да, там был миллиметровый рикошет от Морозова, но мяч  не изменил траекторию полета и очутился в сетке ворот ЦСКА.  А затем Глушенков ассистировал уже Фассону, математически точно расчертив передачу на бразильца. Уникальность в третьем голе «Локомотива» еще и в том, что пас Глушенкова позволил Лукасу забить первый мяч в профессиональной карьере. У такого ассистента, как Глушенков, забивают даже люди, которые до этого не забивали практически в ста матчах и в нескольких клубах.

А вот потом случалась та самая замена: Галактионов убрал с поля футболиста, организовавшего три взятия ворот Акинфеева, и у ЦСКА «выросли крылья». Сначала в сутолоке у ворот Заболотный, который только вышел на замену, забил второй гостевой гол. А закончилось дерби и вовсе фарсом для «Локомотива» и невероятным везением для клуба Федотова. За три минуты до финального свистка Сергея Карасёва (отличное судейство в дерби) вновь сработал армейский стандарт. Мусаев сделал правильную скидку на Агапова, а защитник ЦСКА неберущимся ударом головой сравнял счет, возможно, «подписав» Галактионову предполагаемое расторжение контракта. Однозначный проигрыш тренера «Локомотива» – вести с разницей в два мяча на своем поле и непонятной заменой отдать игру ЦСКА.

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Добавить комментарий