«Зенит» не смог переиграть одного Максименко

57 тысяч питерских зрителей стали свидетелями бенефиса вратаря «Спартака» – он единственный из гостей играл в футбол, отразив минимум четыре реальных голевых момента. Остальные же спартаковцы ходили пешком, не создав у ворот Адамова ни единого момента. Был еще у московского клуба на поле Соболев, который исполнил несколько раз роль «дельфина», в остальное время только и делал, что вступал в стычки с зенитовцами и спорил с судьями матча.

Кубок России. Путь РПЛ. 1/2 финала. Санкт-Петербург. Ответный матч (первый – 2:1). «Зенит» 0:0 «Спартак».

Странное правило, что на кубковые матчи Fan ID не нужен привело к тому, что супердорогой и суперсовременный питерский долгострой на ответную игру с красно-белыми заполнился почти под завязку. И когда уже невнятный закон с «паспортом болельщика» будет отменен?

Московский клуб приехал в город Петра с и. о. главного тренера: Абаскаля уволили, рулил спартаковцами Владимир Слишкович. Учитывая, что в чемпионате «Спартак» даже в тройку вряд ли попадет, остается для команды «запасной аэродром» – Кубок России, второй по значимости турнир в стране. Но если у команды и были какие-то мысли по этому поводу (пройти «Зенит»), то вышедшие на изумрудный питерский газон футболисты не приложили к достижению этой цели ни грамма мастерства, ни толики эмоций, ни секунды атакующего футбола. За всех отдувался вратарь Максименко, который несколько раз реально спас москвичей от нескольких пробоин в спартаковской сетке. Про то, чем на поле занимался Соболев и остальные – сказано в начале материала. Правда, стоит еще отметить выход во втором тайме Джикии, который тут же забрал капитанскую повязку у нападающего красно-белых. Чем занимались в городе на Неве спартаковцы Хлусевич, Игнатов, Зиньковский, Денисов, Тавареш, Пруцев, Угальде и прочие – вопрос на миллион.

Хозяева с первых минут заперли гостей на их половине, москвичи считанное количество раз подошли к владениям Адамова, который замерзал без работы. Соболев пару раз пробил издалека. Это все, на что сподобились москвичи в ответном матче Кубка.

Откровенно, «Зенит» и сам не сильно чтобы «потел». Сначала второй состав (а после отдыха – практически первый) красиво распасовывал мяч, легко доходил до владений Максименко, но вот с завершением все было очень плохо. Первым из-под Тавареша пробивал Ахметов: Дуглас идеально вычертил передачу, хавбек «Зенита» оставил «смотреть футбол» московского соперника и классно пробил с близкого расстояния – Максименко выручил своих. Были моменты и у Вендела с Артуром, и у Мостового с Монтуаном – спартаковский страж ворот играл четко и профессионально.

Вышедший во втором тайме долго сидевший на скамейке при Абаскале капитан команды Джикия вроде бы снес в штрафной Караваева, влетев в защитника петербуржцев. Судьи решили, что «Зенит» и так выиграет, одиннадцатиметровый назначен не был.

В концовке питерцы все же забили – отличился лучший бомбардир РПЛ колумбиец Кассьерра. Главный арбитр встречи Сухой отменил взятие ворот после консультации с VAR: Дуглас Сантос, получивший математически выверенную передачу с противоположного фланга, оказался в офсайде.

Вот и получается, что и. о. главного тренера Владимир Слишкович не позволил Сергею Семаку и его футболистам праздновать успех в матче – нулевая ничья, которая выводит «Зенит» на ЦСКА, а «Спартак» опускается в Путь регионов. Таков уж очень странный регламент Кубка России.

Владимир Сабадаш.

Фото Романа Романова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x