В юбилейной программе актер Лев Прыгунов поделится воспоминанием о дружбе с Бродским

23 апреля народному артисту России Льву Георгиевичу Прыгунову исполняется 85 лет. К юбилею актера театра и кино на телеканале «Россия-Культура» – программа «Линия жизни».

Сниматься в кино Лев Прыгунов начал еще во время учебы в ЛГИТМиКе. Ежегодно на экраны выходило множество фильмов с его участием. Вместе с тем артист свыше 20 лет прослужил в Театре-студии киноактера, затем стал играть в антрепризах. Были предложения и от иностранных режиссеров: Прыгунов сыграл в нескольких триллерах и боевиках, благодаря чему за ним закрепилось амплуа «Джеймса Бонда Советского Союза». За свою актерскую карьеру Лев Прыгунов снялся в более чем 100 фильмах и сериалах. Самые известные картины с его участием: «Дети Дон Кихота», «Они шли на Восток», «Освобождение», «Как закалялась сталь», «Без права на ошибку», «Трактир на Пятницкой», «Честный, умный, неженатый…», «Битва за Москву», «Полночь в Санкт-Петербурге», «И все-таки я люблю…» и многие другие.

Помимо театра и кино таланты Льва Георгиевича распространяются на поэзию и живопись. У артиста неоднократно проходили персональные выставки в России и за рубежом. В ток-шоу «Линия жизни» Лев Прыгунов расскажет о серьезных увлечениях детства и «шкурном интересе прихватить ленинградскую культуру», поделится самым ярким воспоминанием о дружбе с Бродским, а также объяснит, что для него является успехом и почему не сложились отношения с театром.

Инна Шкарбанова.

Фото представлены пресс-службой ТК «Россия-Культура»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x