Московские школьники и студенты отправились в лыжный поход на Крайний Север

Семь московских школьников и семь студентов колледжей в составе отрядов «Первооткрыватели» и «Московские профессионалы» отправились в лыжный поход на Крайний Север.

Акция называется «Большая арктическая экспедиция». Задача ребята – в течение двух недель, во-первых, пройти по льду моря Лаптевых от острова Большой до мыса Челюскин, во-вторых, освоить территорию Крайнего Севера и установить мобильный арктический городок, в частности, заняться столярно-плотницкими и электромонтажными работами, наладить связь и научиться готовить еду. Руководит экспедицией путешественник и альпинист Матвей Шпаро.

В состав отряда «Первооткрыватели» вошли ученики столичных школ №883, 1241, 1574, 1502 «Энергия», 1000, 2094 и колледжа связи №54. В состав отряда «Московские профессионалы» включили студентов Педагогического колледжа №18, Колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга №26, Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента №23, Технологического колледжа №21, Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В. М. Максимчука, «Образовательного комплекса «Юго-Запад», а также Института среднего профессионального образования им. К. Д. Ушинского. Кроме того, в команду профессионалов вошли два мастера из Колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга №26.

Кстати, как рассказали в Центре дополнительного образования «Лаборатория путешествий», первая арктическая экспедиция с участием московских школьников прошла в 2009 году. И каждый год ребята, которые хотят попасть в состав команды, проходят очень строгий отбор: осваивают технику безопасного поведения в условиях Крайнего Севера, занимаются физической подготовкой, чтобы совершить на лыжах длительный поход, проходят испытания в условиях, приближенных к реальным.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Департамента образования и науки г. Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x