«Динамо» возглавило чемпионскую гонку

«Краснодар» проиграл в Москве «Спартаку», питерский «Зенит» не смог победить дома ЦСКА, а вот динамовцы в упорнейшей борьбе переиграли в компенсированное время команду Игнашевича в Калининграде, и теперь все в их руках.

РПЛ. 28-й тур. «Спартак» 1:0 «Краснодар». Гол: Зобнин, 36.

«Давно такого не было, и вот опять» – классика от Черномырдина наконец-то применима к розыгрышу золотых медалей в чемпионате России по игре миллионов. «Краснодар» уже в третий раз мог реально возглавить чемпионский пелотон. И в третий раз подряд бездарно упустил шанс. А все потому, что безумная и неоправданная ни разу неожиданная смена тренера, которую предпринял Сергей Галицкий весной этого года, спутала все карты «Краснодару», который может и не получить больше такого легкого шанса стать футбольным гегемоном хотя бы на сезон. Глупейшее решение в клубе с увольнением Владимира Ивича, который реально шел к вершине, не осталось незамеченным футбольным богом.

А вот в «Спартаке» с увольнением тренера непозволительно затянули – при Владимире Слишковиче москвичи выдают впечатляющий отрезок.

Москвичи в домашнем матче не только полностью контролировали мяч и территорию, но и сравнительно легко (пусть и с преимуществом в один мяч) переиграли «Краснодар». Игра команды при Мусаеве вызывает только скрежет зубов – как у специалистов, так и у болельщиков клуба Галицкого. Не умоляя заслуг Сергея Николаевича в создании как самого клуба, так и потрясающей инфраструктуры в городе, стоит отметить, что его последнее решение не лезет ни в какие ворота. И именно оно, скорее всего, привело к тому, что сейчас команда сдает один матч за другим.

Гости эффективно играли контрпрессингом, красно-белые не совсем внятно строили атаки, да и открыть счет могли южане уже в начале матча. Сначала Сперцян спровоцировал контакт с Черновым в чужой штрафной, но судья одиннадцатиметровый не поставил. А затем звезда «Краснодара» вывел один на один с Максименко Кади, который, легко обыграв спартаковского стража ворот, не смог попасть в уже пустую семиметровую рамку.

Это был единственный шанс открыть счет в первой тайме у гостей. А вот спартаковцы свой момент реализовали, да еще как классно. Впрочем, гол «Спартака» стал не следствием доминирования, а случился исключительно благодаря умелым действиям Зобнина. Роман «включил Модрича» и радиоуправляемым неберущимся ударом отправил мяч по невероятной траектории в сетку ворот Сафонова. Мяч, летевший в дальнюю девятку, решил по пути в сетку «сыграть» в штангу, и только потом залетел в краснодарские ворота.

Все, чем смогли ответить «быки» – это два упущенных момента все того же Кади. Сначала он запорол во второй раз подряд выход сам на сам, а затем с убойной позиции «расстрелял» перекладину спартаковских ворот. Надо честно признаться, даже ничьей в этом матче коллектив из красивейшего (во многом благодаря стараниям все того же Галицкого) города не заслуживал.

Красно-белые довели матч до победы и отправляются в Калининград, где их ждет финал Пути Регионов Кубка России. Противостоять «Спартаку» будет «Балтика» Сергея Игнашевича.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Добавить комментарий