Команда учеников «КиберШколы» создала модель школьного здания в Minecraft

Команда учеников «КиберШколы» Московского центра «Патриот.Спорт» в игровой реальности разработала модель типового школьного здания после капитального ремонта, по которому можно побродить и пообщаться с виртуальными учениками. Для выполнения этой задачи семеро учеников 9-х классов, кстати в команде было шесть юношей и одна девушка, использовали вселенную Minecraft.

Как объяснили представители «КиберШколы», ребята представили проекты внутренних помещений зданий, в частности, классов, библиотеки, столовой, спортивных площадок. На создание модели ребята потратили 18 дней.

– Вселенная Minecraft была выбрана как наиболее подходящая платформа для визуализации проекта реновации школы, потому что она позволяет легко интегрировать разные модификации, которые облегчают строительство и улучшают визуальное восприятие проекта, – отметил и. о. директора «КиберШколы» Никита Янков. – Задача у ребят была непростой. С одной стороны, требовалось следовать бренд-буку программы капремонта, а с другой – создать собственную концепцию нового образовательного пространства.

В ближайшее время ссылка на проект будет выложена в открытый доступ, чтобы московские ученики и их родители могли устроить себе экскурсию по обновленной школе и узнать о том, что изменится в школьных зданиях после капитального ремонта.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x