«Динамо» – в шаге от чемпионства

Московскому клубу достаточно в последнем туре не проиграть прямому конкуренту «Краснодару» – и они чемпионы.

РПЛ. 29-й тур. «Динамо» 4:1 «Крылья Советов». Голы: Бальбуэна, 29, 57, Бителло, 76, Нгамалё, 90+2 – Горшков, 40.

Гости чувствовали себя на газоне в Петровском парке как рыба в воде. Да, самарцам уже ничего не надо в этом чемпионате, но «Крылья Советов» приехали в  Москву точно не отбывать номер на поле. Подопечные Игоря Витальевича Осинькина дали бой бело-голубым, которыми руководит Марцел Личка.

Подопечные чешского специалиста взяли с места в карьер – мяч, преимущество и атакующий потенциал «Динамо» зарезервировало за собой с самого стартового свистка. Да, гости в начале встречи выглядели предпочтительнее, команда буквально летела вперед. Но за хозяев в этом матче были стандарты. Сначала динамовцы открыли счет после углового: Бальбуэна вбежал в свободную зону, выше всех выпрыгнул во вратарской и легким касанием головы отправил первый мяч в сетку ворот Ломаева.

«Крылышкам» понадобилось менее 10 минут, чтобы сравнять счет. Капитан бело-голубых в самой близости от штрафной нарушил правила на Рахмановиче. А дальше свою «пушку» продемонстрировал Горшков, который идеально исполнил удар во вратарский угол – явная оплошность Лещука.

Второй тайм – полностью за «Динамо». Вышли вперед москвичи снова после углового. Центрбек бело-голубых сыграл в стеночку с Лаксальтом и показал Горшкову, что и его «пушка» – самое то. Удар Бальбуэна пришелся в самый угол ворот – тут даже бы Акинфеев не допрыгнул.

Потом последовал третий стандарт, и хозяева снова отличились. Третью «пробоину» в самарской крепости сделал Бителло, воспользовавшийся грубой ошибкой Ломаева на выходе. А уже в самой концовке встречи Нгамалё отправил мяч в пустые ворота, доведя разницу в счете до крупной.

Команда Лички явно поймала свою Жар-птицу: у команды получается буквально все, да им еще и везет – конкуренты «Зенит» и «Краснодар», бездарно «сливавшие» свои матчи, буквально сами отдают золотые медали клубу, в котором некогда выступал вратарь № 1 всего мирового футбола Лев Яшин.

Все решится в последнем туре, 25 мая. Давно такого не было в РПЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x