«Локомотив» уже четвертый

Тихой сапой железнодорожники обошли «Спартак», не говоря уже о ЦСКА.

РПЛ. 29-й тур. «Локомотив» 2:0 «Факел» (Воронеж). Голы: Сулейманов, 11, 53.

Предпоследний тур давал пищу для размышлений как москвичам, так и воронежцам. «Локомотив» имеет все шансы попасть в тройку, а «Факелу» нужно обезопасить себя от вылета.

Обе команды действительно играли в футбол, в отличие, например от кубкового матча «Зенита» и ЦСКА, в котором клубы соревновались лишь в том, кто больше передач сделает на своей половине поля. Железнодорожники, поддерживаемые своими болельщиками, устроили гостям «темную» уже на 11-й минуте встречи.

Миранчук выполнил идеальную подачу во вратарскую, а Сулейманов набежал и что есть силы пробил по футбольному снаряду головой. Как говорится, такие не берутся – у Беленова не было ни единого шанса. Воронежцы ответили в середине первого тайма, но надежно сыграл вратарь московской команды – Лантратов в невероятном прыжке отвел угрозу от хозяйских ворот.

«Факел» к 30-й минуте матча подал целых шесть угловых, что, согласитесь, довольно редко для игр РПЛ. При очередном навесе от углового флажка снова проявил чудеса реакции страж ворот «Локомотива» – Лантратов великолепно сыграл на линии ворот, не позволив мячу пересечь рубежную черту. Защита «Локомотива» явно не справлялась со своими обязанностями, а воронежцам элементарно не везло.

Редкие выпады хозяев к владениям Беленова заканчивались ничем, так что на отдых коллективы ушли при минимальном перевесе московского клуба.

Во второй половине встречи «Факел», ныне руководимый Игорем Черевченко, сражался как лев, но все же красно-зеленым удалось удвоить счет.

Тимур Сулейманов сделал практически копию первого взятия ворот. На 53-й минуте Антон Миранчук выполнил подачу с углового, мяч заметался по штрафной, прилетел к автору будущего дубля, которому игроки «Факела» не помешали снова отличиться в матче. Нижний угол гостевых ворот, паутину с которых снял голеадор «Локомотива», с удовольствием принял футбольный снаряд в сетку.

Почему после второго пропущенного гола в атаках «Факела» пропала стройность, агрессия и желание – вопрос к игрокам воронежской команды и тренерскому штабу.

Хозяева же могли увеличить преимущество на 65-й минуте, когда Максим Глушенков будто на «Сапсане» объехал нескольких соперников, но мяч предательски угодил в крестовину.

Последний, 30-й тур все расставит на свои места: «Локомотив» будет сражаться за бронзу, а «Факел» – за сохранение места в элитном дивизионе.

Владимир Сабадаш.

Фото Романа Романова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x