Невероятно насыщенный тур

Ровно за неделю до окончания чемпионата России по игре миллионов случилось немыслимое. Нападающий «Зенита» Матео Кассьерра оформил пента-трик (пять мячей в одной игре) в матче с «Ахматом». Это первый пента-трик в истории РПЛ, которая была основана в 2001 году.

Еще в этом туре «Сочи» попрощался с Премьер-лигой, а капитан «Спартака» Георгий Джикия провел последнюю игру за красно-белых. Во время замены на 66-й минуте одноклубники на поле и на скамейке запасных жали руку и радушно обнимали футболиста, устроив Джикии «чемпионский коридор».

РПЛ. 29-й тур. «Спартак» 3:1 « Рубин» . Голы: Бонгонда, 20, Зобнин, 28, Мартинс, 63 – Даку, 77.

Накануне встречи с казанцами «Спартак» объявил, что уходит Джикия, и матч с «Рубином» был посвящен прощанию с капитаном. Также красно-белый клуб объявил Деяна Станковича новым главным тренером. А перед матчем с «Рубином» и. о. главного тренера «Спартака» Владимиру Слишковичу вручили приз лучшему тренеру апреля в РПЛ – босниец остается в тренерском штабе.

Матч с подопечными Рахимова для «Спартака» получился, можно сказать, легкой прогулкой. Два гола в первом тайме как будто списаны друг у друга. Бонгонда и Зобнин забивали Дюпину в один и тот же угол радиоуправляемыми ударами низом с приличного расстояния. Вратарь казанской команды в отчаянном прыжке оба раза пытался дотянуться до мяча – тщетно, футбольный снаряд влетал в сетку ворот впритирку со стойкой. Стоит отметить и передачу Хлусевича, который к концу сезона разыгрался за красно-белых, да так, что передачи штампует в геометрической прогрессии.

Третий гол на свое имя во втором тайме записал Мартинс, удачно сыгравший головой при возврате мяча в штрафную после стандарта. Заканчивалась встреча очередным спартаковским «привозом»: в концовке матча Пруцев ошибся при передаче. До этого момента вратарь хозяев Максименко несколько раз буквально спасал свои ворота от классных набегов казанских футболистов.

Со «Спартаком» все ясно: в следующем сезоне новый тренер и новый капитан. А вот в «Рубине», который выполнил задачу на сезон, Рашиду Рахимову до сих пор не продлили  контракт. Так может не так уж и неправ был Константин Генич, который «бил тревогу» по данному вопросу?

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x