Дом 1929 года на Мытной улице в ЮАО капитально отремонтировали

Завершен капитальный ремонт старинного жилого здания на юге Москвы. Специалисты привели в порядок фасад, крышу и обновили инженерные системы дома 56 по Мытной улице.

Мытная улица, 56

Как рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта, зданию, построенному в 1929 году, требовалось масштабное обновление:

«Восстановление этого дома было сложной, но очень важной задачей, которая стояла перед специалистами ФКР Москвы. Наибольший интерес представляли работы по восстановлению фасада первой половины XX века. Ведь было необходимо в точности сохранить исторический портрет дома. Специалисты создали уникальный проект проведения работ, подобрали качественные отечественные материалы и необходимые технологии».

Мытная улица, 56

Перед тем как приступить к обновлению стен здания, их расчистили и промыли, в ряде мест потребовалось обновить кирпичную кладку. Затем обработали места намокания антисептиком. Архитектурные декоративные элементы были бережно восстановлены. После фасад дома был окрашен всесезонной акриловой краской. При этом исторический цвет стен дома был сохранен. Также мастера заменили экраны, напольное покрытие и отливы балконов.

На финальном этапе капремонта фасада обновили штукатурное покрытие цоколя, а также привели в порядок входные группы и отремонтировали откосы.

На крыше заменили обрешетку и кровельное покрытие, укрепили стропила. Все деревянные элементы обработали огнебиозащитным составом, который позволит значительно снизить риск возникновения пожара. Также было проведено утепление чердачного покрытия.

Также в доме были заменены стояки центрального отопления, а также горячего и холодного водоснабжения.

Пятиэтажный дом №56 на Мытной улице построен в 1929 году по индивидуальному проекту и имеет простую форму в плане, к его торцу примыкает соседний дом. На фасадах имеются декоративные элементы, на фасадах здания расположен венчающий карниз, входные группы выделены ризалитами. Интересно отметить, что улица, на которой находится дом, расположена сразу в трех районах города: Замоскворечье, Якиманке и Даниловском районе.

Московская программа капитального ремонта – это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 29 тыс. домов общей площадью более 290 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 420 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 115 тысяч лифтов.

Наталия Бахарева.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x